家庭医生在线首页 > 养生 > 健康生活 > 养生常识 > 正文

各国女人的“玩乐”养生之道

2011-12-21 01:35:36      家庭医生在线

各国女人的“玩乐”养生之道

  法国女人:葡萄酒SPA

  法国是浪漫的国度,法国美女和葡萄酒一样闻名世界。法国的葡萄酒SPA在国际上也享有盛名,当地女人都很热衷用葡萄酒做SPA。

  葡萄酒SPA略显奢侈,其实操作很简单,据说疗效非凡。SPA分为两部分:干疗和湿疗。

  干疗:女人们全身被涂抹上由新提取的葡萄皮、磨碎的葡萄籽以及波尔多产的蜂蜜搀在一起的混合物,紧接着由按摩师进行两个多小时的按摩,使女人们脉络疏通,血管扩张,大汗淋漓的排除身体中的毒素,从而滋润皮肤,增强皮肤的抗病能力。

  湿疗:整个身体浸在盛满葡萄酒的大木桶中,女人们闭上眼睛,轻轻的按摩全身。当身体微微发热时,女人们会感觉到比的轻松与舒服。

  葡萄中富含一种叫多酚的营养物质,据说其抗衰老的能力是维生素E的50倍,是维生素C的25倍。所以这个SPA绝对可以延缓皮肤衰老,延年益寿。

 

${FDPageBreak}

各国女人的“玩乐”养生之道

  匈牙利女人:健身球

  在电影《瘦身男女》中,女主角郑秀文地狱式的减肥过程中,就使用过健身球。这是一项适合所有人的健身运动,不但可以提高人的韧性、力量、平衡及心肺功能,长期使用,还可以让女人们拥有更加完美的身材曲线,尤其是小腹过胖、手臂腿部较粗的女人,瘦身效果明显,这也是匈牙利女人热衷健身球的原因。

  英国女人:钢管舞

  以前色情场所才有的,动作极具挑逗性的钢管舞,现在被越来越多的英国都会女人们所喜欢。没有了以往下流的挑逗,动作妩媚优雅,健康的性感让女人们女人味十足。

  而且钢管舞不需要女人们有舞蹈基础,动作简单易学,它的自由性甚至可以让女人们创作出属于自己的舞蹈,那种洒脱与舒畅,让女人们忘记了生活与工作的压力。

 

${FDPageBreak}

各国女人的“玩乐”养生之道

  印度女人:瑜伽

  古老的印度相信天人合一。瑜伽是一种达到身体、心灵与精神和谐统一的运动形式,通过运动身体和调控呼吸,来改善人们的生理、感情、心理和精神状态,从而保持永远健康的身体。

  瑜伽包含伸展、力量、耐力和强化心肺功能等的练习,女人们在早晨、中午、黄昏或睡前有规律的进行瑜伽练习,可以避免提早衰老而造成的体能下降,平衡身体,保持健康。

  美国女人:日光浴

  在美国的海边浴场,总是可以看到裸露身体享受日光浴的女人。

  她们利用天然的阳光,来照射身体的某些部位,从而调节身体机能,提高机体的抗病能力,从而促进身体健康。比如阳光中的红外线具有温热作用,可以改善皮肤的血液循环;紫外线能杀死皮肤表层的细菌,增加皮肤弹性,改变皮肤光泽;而可见光可以镇静止痛。

(责任编辑:张燕君 )

相关推荐

文章关键词:

女人夏季把握4大养生之道

炎热的夏季使人心情烦躁,食欲大减,如何在夏季保持最佳的身心状态呢?来看看小编为你推荐的夏季养生之道吧! 详细>>

“高跟鞋女人”的养生之道(图)

什么样的女人是高跟鞋女人?其实,这只是一种形象的比喻,指的是那些常坐办公室的女性,跟随她们的不只是高跟鞋,还有胃病、早更、甲亢、失眠、抑……详细>>

伸懒腰也养生 “懒女人”养生之道

懒女人本身就是一种养生保健的方式,因为相对于快节奏的生活来说,慢节奏的生活更有利于养生。然而,懒不是什么都不做,而是要做就做一点有用的事……详细>>

女人养生之道 经期不可吃的食物

女人因为经期的原因,常常会导致皮肤的变差,身体的变差等等问题,因此针对经期期间我们需要做好养生的措施,这样才能够避免动不动就手脚冰凉,脸……详细>>

女帝皇武则天的养生之道

武则天是一位高寿的皇帝,她经历了太宗、高宗、中宗、睿宗四代帝王,享年81岁。她之所以长寿,与她长期骑马锻炼,以及参禅修心有密切的关系。详细>>

  • 冯起校

  • 江山平

  • 谢灿茂

  • 刘晖

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]