家庭医生在线首页 > 中医频道 > 中医特色 > 中医养生 > 正文

要想年轻,养肝少不了!这4种食物让肝越来越年轻

2021-09-03 08:39:24      

没有人不想永葆年轻,除了做好面部肌肤保养以外,还要做好身体调养,让身体更健康,身体健康了,人也会更加年轻。想要变得年轻,养肝是少不了的。肝脏是重要的解毒器官,要多吃一些养护肝脏的食物,让肝脏变得越来越年轻。

有哪些食物能养护肝脏?

1、山药

山药首先非常的好吃,不管是做拔丝山药,还是用山药炖汤,都很不错。山药有益气补肝、降压、降血糖、降血脂的功效,多吃一些山药,对肝脏有好处。

2、无花果

无花果是身受行为喜爱的一种水果,因为它富含有机酸和各种酶,能够清热润肠,帮助消化,还有保肝解毒的功效。但是在吃无花果的时候要多加注意,因为它含糖量比较高,所以要控制量。

3、芝麻

大家都知道吃芝麻可以让头发变得乌黑,但是很少有人知道,芝麻还能保护肝脏。芝麻所含的芝麻素能够降低肝指数,而且能解酒。可以先把芝麻炒熟,然后磨制成粉,用芝麻粉泡水喝,养护肝脏很有效。

4、乌梅

很少有人知道乌梅,有补肝敛肝的医用价值,大多数人会把乌梅当做一种零食。乌梅能够促进消化吸收,能够调养肝脏,还能增强肝脏的解毒能力。平日里可以生吃乌梅,不管是乌梅还是乌梅干,都有不错的效果。但是不能吃太多,每天吃一两个就足够了。

如何调理肝脏?

日常生活中,要改正那些伤害肝脏健康的习惯。比方说熬夜,再比方说饮酒,在比方说吃太多的保健药品。要规律健康的生活,早睡早起,养成良好的睡眠习惯。要注意饮食调理,多吃以上几种对肝脏健康有好处的食物。不要吃得太咸,也不要吃得太辣,清淡饮食是关键。要尽快的戒烟戒酒,尤其是饮酒,对肝脏损伤极大。


(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词: 养肝的食物 养肝的方法 养肝

保养肝脏很重要 中医送你几个养肝的好秘诀!

可以说肝脏是身体上唯一的解毒器官,进入身体中的所有食物都要通过肝脏解毒,然后再通过肾脏排出体外。平时对相关的穴位进行按摩可以达到补肝功效……详细>>

这3个伤肝行为很多人都中招了,蒲公英这样泡水喝,能养肝!

肝脏主疏泄,主藏血,有贮藏和调节血液的功能。一旦肝脏受损,肝功能衰竭,势必会带来全身性的危害,严重可危及生命。然而,我们生活中的一些行为……详细>>

养肝如养命,常吃这6种食物,帮你养肝护肝!

肝脏对于身体来说格外重要,它是重要的解毒器官,也能帮助排泄毒素,而近些年过多的毒素堆积在肝脏中,导致肝细胞受损,肝脏功能持续下降,引发各……详细>>

日常怎么正确养肝? 应记住这些养肝秘诀

人体的肝脏对生命和健康来说意义重大,所以人们想把肝调理好,把肝养护好。其实养肝的方式是有很多的,只要大家能在平时去认真的做,那么就能把自……详细>>

清明后更应养肝 这几个伤肝习惯要避免

春季是养肝的好时节,但是,我们日常中一些坏习惯却会伤肝,下面我们就来了解下:详细>>

  • 曾红文

  • 汪青春

  • 谢炜

  • 师晶丽

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]