家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 营养误区 > 正文

经常吃外卖影响健康?当心这4大健康影响!

2021-06-07 08:55:18      

随着时代的变迁,科技的日新月异,经济高速发展,社会不断进步且社会竞争压力与日俱增。大多数人为了追求更加好的生活就会拼命努力地学习和工作,因而吃饭的时间就会变得短之又短,加上外卖软件的兴起,点外卖吃外卖就成了日常生活中的一种常态,但是经常吃外卖对身体有较大的危害。

那么经常吃外卖对身体有哪些影响?

1、容易引起消化不良、肠胃炎症

通常来说,外卖商家从营业利益算起,为了减少支出增加收益,就会经常选用一些价格低廉、品质较差的食材,加上米饭都是用一个较大的锅煮的,大米的质量同样不会很高,同时外卖的制作时间和食用时间间隔较长,容易出现中途变质的情况,经常食用外卖会很容易引起消化不良、肠胃炎症。

2、诱发各类疾病

一般来说,外卖制作为了追求更好的味道和节约经营成本经常会使用很多对身体有害的食品添加剂和一些反复使用的油,因而会使得外卖当中味道特别重。经常吃外卖会使得机体大量摄入较多的油脂类和盐类物质,很容易导致机体内血糖浓度升高、脂肪堆积引起高血压和高血脂等各类疾病。

3、容易引起中毒

我们都应该知道,食物都是有保质期的,外卖商家在配送外卖的时候会比较匆忙,为了提高效率,就会提前几个小时将要售出的外卖制作完成。外卖制作会添加较多的食品添加剂,其中也含有一定量的亚硝酸盐用于提味,当食物静置存放一段时候后亚硝酸盐的含量会大幅度增加,经常食用外卖很容易造成亚硝酸盐中毒。

4、可能会导致腹泻

现如今外卖软件上的多数商家都是小店面,小店铺的卫生条件较差且为了节约成本,提高利润经常会使用反复使用过的油,制作出来的外卖就会有不卫生、营养价值极低的问题,经常吃这种外卖很容易引起肠胃消化不良,引起腹泻。

虽然吃外卖只需要在手机上动动手指十分便捷,但是通过以上介绍我们都应该知道经常吃外卖对身体健康会带来多大的危害。为了保证我们自身的健康,我们必须要做到养成良好的饮食习惯,少点外卖吃,在闲余时间自己亲自动手做饭,即健康又卫生,工作期间可以自己从家里带家人做好的爱心便当。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 吃外卖的健康影响 吃外卖的影响 外卖

怎么吃外卖午餐更健康

在一些上班白领的眼里,点外卖就好像是“赌博”,运气好才能合口味。外卖用餐的质量严重影响白领下午的工作效率。一份满意的午餐,营养最重要。详细>>

外卖存在哪些健康隐患 长期吃外卖引发多种疾病

外卖,几乎成了现在都市人就餐的一个常态,各式各样的订餐软件让大家足不出户,甚至连个电话都不用打就能轻松吃上一顿热乎乎的“外卖”不过最近,……详细>>

常吃泡菜会影响健康吗?

认为有酸味的食物就是酸性的,这是很多人饮食上的误区,不少水果、蔬菜都有酸味,但它们仍然是碱性食品。泡菜是由各种蔬菜自然发酵而成的,虽然加……详细>>

晚餐不当对健康有哪些影响?经常吃这3种食物会影响寿命!

一日三餐是否得当,对人的身体健康起着至关重要的作用。有不少人认为早餐是一日三餐当中最重要的,所以早餐要特别注重,殊不知晚餐对人体健康的影……详细>>

为了减肥经常不吃晚饭?当心这4大后果等着你!

晚饭是我们通过了一天辛苦的工作或是学习,对自己的奖励。随着经济的飞速发展,社会竞争压力加大,很多人就会留在公司单位加班到很晚很晚,有的在……详细>>

  • 杨力

  • 陈超刚

  • 史琳娜

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]