家庭医生在线首页 > 中医频道 > 中医特色 > 推拿按摩 > 正文

女性多按摩这5个穴位,可帮助延缓衰老,越来越年轻!

2021-09-18 08:54:13      

爱美之心人皆有之,每个人都想让自己变得更好更年轻。有些人不惜重金,会选择昂贵的护肤品或通过整形手术来达到自己的目的,却不知道在日常生活中经常按摩穴位也能够达到这一目的。

那么按摩哪些穴位能美容养颜呢?

1、血海穴

血海穴是足太阴脾经上的穴位。在日常空闲的时候,可以选择用大拇指指腹进行左右两侧的按摩血海穴能够帮助改善皮肤粗糙和暗沉的情况。经常按摩血海穴,可以起到调经生血和帮助身体排湿的效果,能够有效的改善皮肤粗糙,月经不调皮肤瘙痒等情况。

2、阳白穴

阳白穴的位置是在眉毛中间垂直向上一横指的地方,即使阳白穴。这个穴位是由多条静脉交汇的。因为阳白穴的血管和神经分布较广,经常按摩此穴位可以起到祛风泻热清头明目的效果。而且长时间的对此穴位进行按摩,能够有效的使皮肤更加有光泽,还能够淡化额头上的小细纹,时刻保持肌肤的紧致和年轻态。

3、商阳穴

商阳穴是位于食指靠近拇指的一侧,在指甲正后方大概两毫米的地方。这个穴位是在大肠经脉上的,在空闲的时候如果经常能够按摩此穴位,能够有效的帮助女性调节气血,增加大肠经的气血,从而能够调节消化功能,促进人体的新陈代谢加快,可以时刻让女性保持脸色的红润和有光泽,而且对身体也有一定的补益效果。

4、鸠尾穴

鸠尾穴是在人体的胸腺结合部下一寸的地方。长时间的按摩此穴位能够有效的帮助人体舒筋活络,可以让皮肤变得更加具有弹性。如果能够每天坚持按摩,可以使女性的气色变得更加饱满,有一定的美容祛斑的功效。

5、颊车穴

颊车穴是属于足阳明胃经上的穴位。在日常生活中,若长期对此穴位进行按压,能够有效的起到通络祛风和解除清热的效果。另外在洗脸的时候也可以对此穴位进行轻轻的拍打,能有效的促进脸部的血液循环,帮助收紧皮肤,可以有效的减少皱纹的出现。

正确的按摩穴位可以帮助美容养颜,而且有利于健康养生,但是需要长期坚持才能达到一定的效果。另外在日常生活中也应该要养成良好的生活习惯,戒烟戒酒,不要熬夜,才能够时刻保证精神和皮肤时常处于年轻的状态。

(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词: 女性美容养颜的按摩方法 女性按摩 按摩

女性多按摩身体这6个穴位有好处 能帮助延缓衰老!

爱美之心人人有之,每个女性都希望能维持青春容颜不老,会不停的选择各种护肤品。甚至部分女性会通过手术方式来淡化皱纹或去除色斑。其实可以通过……详细>>

按摩哪些穴位能延缓衰老?掌握这5个不老穴!

衰老是每个女性不愿面对的事,但这是不可逆的过程。一部分女性年纪轻轻,却比同龄人显得老好几岁,一般是因为气血运行不畅引起的。从中医的角度上……详细>>

女性怎么按摩能养生? 按摩这5个养生穴降脂又排毒!

每个女性都希望拥有苗条的身材及姣好的面容,其实这并不是很困难,只要找到身体上的某些穴位,经常性的按摩就能达到减肥降脂以及排毒的功效,不仅……详细>>

身体中有5大黄金穴位 多揉揉可延缓衰老!

中医讲究穴位养生,对相应的穴位进行针灸按摩或者推拿能达到延年益寿的效果。在身体上有5大黄金穴位,适当的按摩能抗击衰老,再不揉就要老了。详细>>

手掌穴位按摩促健康 还原女性健康好肤色

人的手掌虽小,但却分布着很多的穴位,其中十宣、大鱼际、小鱼际、劳宫、神门这五个穴位对人们养生保健有着重要的作用,由于这些穴位很好找,按摩……详细>>

  • 汪青春

  • 谢炜

  • 师晶丽

  • 曾红文

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]