家庭医生在线首页 > 养生 > 中医养生 > 体质养生 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

充足睡眠的6大好处,看了后不要再熬夜了!

2020-05-20 06:50:37      

在如今快节奏而繁忙的生活中,熬夜是很普遍的事情,很多人都没有意识到睡眠有多重要。睡眠不足会严重影响健康,每个人都应该得到足够的休息时间。

那充足的睡眠对身体有哪些好处?

1、有益于心脏健康

睡眠可以调节血压,减轻心脏负担。血管和心脏有一些休息时间,这对于保持心脏健康至关重要。如果睡眠不足,高血压很可能会导致严重的心脏病,有时候即使是打盹,也可以让心脏得到休息。

2、可以减轻压力

睡眠不足会导致高血压,并导致体内的压力增加。整个身体都会虚弱,身体的所有功能都会受到影响。当人感到压力时,身体会释放压力荷尔蒙,例如皮质醇,可使人保持清醒状态,使人更难以入睡。另一方面,睡个好觉会放松体内负责这种压力反应的系统,减轻身体压力。

3、让人精神更好

一夜安息后,身体会充满活力,精神状态也会更好,这就是为什么睡眠如此重要的原因,因为睡眠可以刷新整个身体系统。每天起床后人通常会感到精神焕发,精力充沛,将有更多的精力来应对工作和生活,并且入睡会更容易。如果睡眠不足的话就会让人感到疲倦,导致体内的能量不足,会产生连锁反应,影响一天的情绪和工作状态。

4、影响体重

饮食习惯会影响食欲和体重,睡眠同样会影响食欲,而睡眠不足会导致体重问题,因为睡眠不足会影响控制食欲的激素。如果正在节食,并且试图减肥,请记住充足的睡眠有助于解决这一问题,强烈建议每天至少睡8个小时。

5、缓解抑郁

抑郁症是一种严重的疾病,影响了许多人。药物治疗对于缓解和治疗抑郁症很重要,但还有其他方法可以帮助对抗抑郁症,比如足够的睡眠,另一方面,睡眠不足的话会使抑郁症更加严重。

6、让身体自我修

身体在睡眠时会自我修复。在休息时人体细胞产生更多的蛋白质,这将直接影响细胞自我修复的能力。所以一定要保证充足的睡眠,给身体修复损伤的机会。

作为一个成年人,每天应该保持至少八个小时的睡眠时间,最好不要熬夜,这对身体的伤害是非常巨大的。


(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 充足睡眠的好处 充足睡眠 睡眠

什么是充足的睡眠?深度睡眠对身体有哪些好处?

每个人每天都会经历睡眠,睡眠是每个人一生的课题,现代很多人都会有睡眠不充足或者经常熬夜的问题,如果正在看文章的你真的也有这些问题,那么你……详细>>

充足睡眠可以帮你提高阅读能力

现如今,很多年轻人的阅读能力有一些下降,可能是因为工作太忙,没有足够的时间来休息!造成人们阅读速度下降的原因就是注意力不集中。所以在阅读……详细>>

充足睡眠帮助男性避免睾丸炎

如今,随着男性朋友生活、工作、娱乐方式的改变,花在睡眠上的时间逐渐变少了,但男性朋友需要注意的是,睡眠不足不仅让工作质量难保还会引发一系……详细>>

每天睡足7.5小时可成功瘦身

既不需要费力改变现在的饮食,也不需要刻意增加锻炼时间,只要改善睡眠习惯保证每天睡足7.5小时,就能成功瘦身!详细>>

充足睡眠对健康有什么好处

人的皮肤之所以柔润而有光泽,是依靠皮下组织的毛细血管来提供充足的营养。睡眠不足会引起皮肤毛细血管淤滞,循环受阻,使得皮肤的细胞得不到充足……详细>>

  • 黄琳

  • 唐炯

  • 李典鸿

  • 胡允兆

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]