家庭医生在线首页 > 养生 > 中医养生 > 体质养生 > 正文
动脉粥样硬化
挂号科室:心血管内科 同类疾病:动脉硬化颈动脉硬化下肢动脉硬化闭塞症脑动脉硬化症动脉硬化性闭塞症

3种好运动能锻炼心脏 还不快动起来

2019-01-04 10:27:53      

对于任何人来说心脏健康都是非常关键的,很多人心脏一旦出现了问题,就会影响正常的生活和工作,甚至影响生命健康,而且这类疾病治疗起来非常困难。所以平时一定要做好保护心脏的工作,首先,一定要学会调整心情,保持好心情,对心脏是非常好的。另外,为了保持心脏健康可以适当做一些锻炼。

锻炼心脏最好的运动是什么?

1、持拍运动

这项运动可以让身体各个部位都会受益。持拍可以降低综合性死亡和心血管疾病造成的死亡的风险。另外,羽毛球、乒乓球和其他球拍运动需要高速、耐力、爆发力、反应力和控制力。握拍不仅锻炼肩、肘、手、下肢等部位,还调动脑功能,实现眼对眼、手对心。坚持做一段时间就会发现身体异常轻松。

2、游泳

游泳项目是对于身体健康非常好的一种体育运动,对于心脑血管有很好的受益功效。游泳可以减少综合死亡和心血管死亡的风险。游泳还可以大大的改善人体的血管循环功能,预防动脉粥样硬化等心血管疾病,延缓呼吸功能的下降,游泳非常适合关节不好和肥胖的人。

而且游泳算是有氧运动,经常坚持有氧运动一段时间以后就会发现心跳变缓慢了,而且在运动的时候没有喘粗气,觉得全身上下都放松了。游泳可以有效的增强心肺功能,也可以一定程度的提高骨密度。

另外,在开始阶段不要运动太多,每半小时休息一次,每次不超过2小时。身体虚弱的人,最好的选择是蛙泳、仰泳等体力劳动不太大的泳姿。

3、跆拳道

跆拳道被很多人所喜爱,这是一种强度非常大的运动,但是可以有效放松紧张的神经。可以试着打、打和抬起你的腿,这样紧张的情绪就会消失,愤怒和汗水就会顺着体育馆的地板流下来。记住,跆拳道是把你的愤怒转移到其他地方的最好方式,但要尽你所能。因为这样的消极情绪可能会因为过度运动而导致运动伤害。

心脏是人体非常重要的一个器官,因此一定要在平时生活中好好的保护它,我们可以平时在生活里多吃一些对心脏健康有好处的食物,进行一些体育运动,这样才能保持心脏健康,免受疾病的困扰。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 运动锻炼心脏 运动 心脏

8种最适合男人锻炼的运动

这个动作主要是锻炼男人的胸大肌,在家中的客厅或是就餐区,找两个独凳左右各摆放一个,用两手作支撑,俯身在上就可以了,12个为一组,要做三组……详细>>

老人晨练有三大原则 出门锻炼最好戴帽子

老年人大多数都会有晨练的习惯,坚持晨练可以增强老年人的身体健康状况。不过,老年人晨练也是要讲究方法的,只有这样才不会适得其反,出现反效果……详细>>

运动锻炼增高的方法推荐

本文导读:影响一个人的因素是多种的。那么你知道对于想增高的人来说,有哪些运动方法有助于增高呢?详细>>

健康锻炼减肥瘦身 你适合哪项运动项目

夏天由于气温高、湿度大,很容易发生中暑等疾病,湿热天气给体育健身增加了困难,但夏季又是健身减肥的好季节,如何健身,是一个不太好解决的难题……详细>>

参加锻炼 增加寿命

详细>>

  • 王大伟

  • 李志梁

  • 马虹

  • 唐炯

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]