家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 骨科频道 > 骨科护理 > 日常保健 > 正文
肩周炎
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

注意,伤害骨骼健康的6个小习惯,很多人都有!

2020-04-29 09:33:58      

目前很多年轻人因为日常不注意,导致各种骨骼疾病出现,如肩周炎、颈椎病、肌肉疼痛等,这些问题发生不仅影响身体,还影响生活,其实在目前导致年轻人骨骼健康受影响主要是日常一些生活习惯,所以想要保持骨骼健康,要改掉这些不良习惯。

哪六大不良习惯会导致骨骼健康受影响?

一、躺在沙发上并且头侧向一方讲电话

将电话卡在脖子上并且整个人窝在沙发中是常见现象,但这种行为会让肌肉用力收缩,导致颈椎受伤,所以要尽量避免这种姿势,如果在没办法的情况下,通话时间不能超过半小时。

二、坐的时候身体往前倾或者向后悬空

很多人坐在沙发上或者坐在椅子上时身体会向前弯,但这种不良姿势会对腰椎带来负担,导致腰椎间盘或者腰椎疾病出现,所以日常在椅子上坐着的时候要将臀部坐到底,并且用背部平贴椅背。

三、起床的时候动作太快

因为熬夜让很多人睡觉时间比较晚,在第2天却不能按时起床,有些因为时间太晚会匆忙起床,但这样却是容易让腰部受损,因为在睡了一觉后,腰部肌肉比较僵硬,在起床时没有等肌肉放松,迅速起床会让腰部受损。

四、长时间低头玩手机

手机是目前每个人必不离手的电子产品,也能帮助打发无聊时间,但有调查发现很多人在玩手机时会自然拱背、低头,会让颈椎过度紧绷,让腰部疼痛,导致脊椎和腰椎出现退化现象。

五、长时间穿高跟鞋

女性长时间穿高跟鞋是比较常见的,有些是为了工作,有些是为了外观,虽然穿高跟鞋可以让整体看起来更加有气质,但长时间高跟鞋会让关节压迫到膝关节的部位,所以经常穿高跟鞋的女性要注意。

六、趴着睡午睡

在办公室随便找个地方睡觉也是很多上班族会干的事情,但趴在桌上睡觉对腰椎和颈椎的受力是比较大的,会让腰椎和颈椎在过度压迫的情况下出现骨骼问题,因此在办公室午睡时,如果有条件,尽量采取平躺的方式,能降低骨骼疾病,也能让身体休息足够。

温馨提示,想要避免骨骼健康受到影响,日常中的不良行为要更改,而且还要定期对骨骼做详细检查,这样有利于发现问题并且采取措施。


(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 伤害骨骼健康的坏习惯 伤害骨骼 骨骼

骨科医生忠告:这5种姿势很伤骨骼,应及时纠正!

现在越来越多的人很在意骨骼的健康了,因为骨骼在人体中有很重大的作用,就像是钢架一样,是支撑人体的必需因素。但是骨骼的也是非常脆弱的,稍微……详细>>

吃什么能让骨骼更健康?这些食物必不可少!

不管是青少年还是老年人,都容易出现骨骼问题,由于青少年正处于骨骼发育的阶段,这个时候身体就会需要大量的钙质来补充,而如果没有及时补充钙质……详细>>

养成5个饮食好习惯,能让你的骨骼保持健康!

骨骼健康对你和你的家人来说是一个非常重要的问题。如果你或你家中的任何人患有与骨骼相关的疾病,那么现在是时候开始关注可以保护骨骼的方法了。……详细>>

宝宝走路早易患O型腿,3个坏习惯会影响宝宝的骨骼发育!

婴儿处在成长和发展的阶段中,骨骼发育还没有完成,当父母照顾孩子的时候,一定要小心,不能有所疏忽,以免对宝宝的身体造成损伤,下面小编就为大……详细>>

那些运动更有利于骨骼健康?专家一口气说出了这些!

运动对于身体来说是非常有利的,正所谓生命之计在于运动。而在生活中有很多人想通过运动来让自己的骨骼更加健康,想要防止一些骨骼疾病的发生,而……详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]