家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 骨科频道 > 骨科护理 > 日常保健 > 正文

注意,这5大恶习还不赶紧改,小心你的骨骼越来越差

2020-07-29 08:06:54      

身体在走路,运动时都离不开骨骼健康,当某个部位的骨骼出现问题,整个身体行动就会受影响,而在近些年很多年轻人顾根疾病发生越来越多,骨骼健康越来越差,而这些大部分是源自于生活中的一些恶习。

生活中的哪些恶习会让骨骼健康越来越差?

一、起床时动作太快

一些人在每天早晨起床时因为时间来不及会一下子从床上躺起,而这种情况容易让腰部骨骼受到伤害,在床上睡觉躺了一整晚,腰部和肌肉没有完全进入状态,一下子从床上起来会导致肌肉受伤,进而伤害到腰,因此要注意在每天早晨起床时先翻身,再用手部的力量将身体支撑起来,最后再慢慢起身,能防止腰部肌肉受影响。

二、坐在椅子上让身体经常往前倾

很多人坐在沙发上或者椅子上,喜欢让身体往前倾,类似于葛优躺,能让自己感觉到舒服,但却对腰椎造成极大影响,会让腰椎负担增加,导致腰部肌肉受损,因此要注意在平时坐在椅子上时要将臀部坐到底,并且将背部平贴椅背,双脚要平放地面。

三、长时间低头玩手机

在低头玩手机的时候身体会往前弯,会让肩颈肌肉过度紧绷,导致腰酸背痛等症状,甚至会让腰椎负担加大而腰椎间盘突出,在目前有很多年轻人因为长时间保持这种姿势导致颈椎过早退化。

四、经常弯腰驼背走路

经常弯腰驼背走路身体会了平衡会让上半身的力量压迫在腰椎上时间,时间一长易让腰部肌肉受损,导致腰酸以及腰椎间盘突出等问题。特别是长时间穿高跟鞋的女性,在走路时身体会向前倾,会让腰椎负担加重,最后导致腰椎骨骼出现问题。

五、趴着睡

这是大部分上班族因为空间限制,在午间休息时会趴在桌子上睡觉,但趴在桌子上睡觉会对腰椎和脊椎造成极大压力,导致腰椎脊椎过度向后仰对神经造成压迫,进而导致颈部酸痛以及背部疼痛等问题。

总的来说,生活中的这些习惯会导致骨骼逐渐出现问题,因此要保护骨骼,这些恶习要先改掉,并且采取正确的姿势,在日常多运动让骨骼活跃才能骨骼健康,而且在生活中多吃含钙高的食物,也是能促进骨骼修复,帮助维持正常,防止骨质疏松。

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 伤害骨骼健康的恶习 伤骨骼的坏习惯 骨骼

注意,伤害骨骼健康的6个小习惯,很多人都有!

目前很多年轻人因为日常不注意,导致各种骨骼疾病出现,如肩周炎、颈椎病、肌肉疼痛等,这些问题发生不仅影响身体,还影响生活,其实在目前导致年……详细>>

骨科医生忠告:这5种姿势很伤骨骼,应及时纠正!

现在越来越多的人很在意骨骼的健康了,因为骨骼在人体中有很重大的作用,就像是钢架一样,是支撑人体的必需因素。但是骨骼的也是非常脆弱的,稍微……详细>>

吃什么能让骨骼更健康?这些食物必不可少!

不管是青少年还是老年人,都容易出现骨骼问题,由于青少年正处于骨骼发育的阶段,这个时候身体就会需要大量的钙质来补充,而如果没有及时补充钙质……详细>>

养成5个饮食好习惯,能让你的骨骼保持健康!

骨骼健康对你和你的家人来说是一个非常重要的问题。如果你或你家中的任何人患有与骨骼相关的疾病,那么现在是时候开始关注可以保护骨骼的方法了。……详细>>

这4种姿势是骨科大忌,你还要继续吗,还不快改!

骨头是人的身体最重要的部位之一,因为它支撑着人的整体。没有骨头,人的身体就是一滩烂泥,什么也做不了。骨头也是人体比较强健坚硬的构成,但同……详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]