家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 全身整形 > 正文

人老了脸真的会变“方”吗?3种方法帮你恢复年轻

2020-01-30 06:28:26      家庭医生在线

人老了脸真的会变“方”吗?“鹅蛋脸”“瓜子脸”会变成“方脸”?光想就很难接受了,何况这是真会发生的事实。随着年龄的增加,皮肤会慢慢出现松弛和下垂,甚至导致脸型变得越来越“方”,由此,我们不难发现,很多女明星在年轻时是鹅蛋脸、瓜子脸,其年龄越大,脸就越“方”,不过随着医学整形技术的发展,很多整形手术能够帮助人们恢年轻状态,比如线雕、拉皮以及填充等。

哪些方法能帮助恢复年轻状态?

1、线雕

线雕是一个较为有效且安全的抗衰老项目,它通过线来雕琢面部的轮廓,植入到面部的线带有锯齿和倒刺,通过两边方向不一样的倒刺来收紧面部组织,进而起到提到面部的效果。线雕的优势在于在短时间内就可明显改善皮肤局部的形态和轮廓,其手术创伤很小,术后留下的针口在2-3天内即可愈合,并不影响到求美者的生活和工作。

需要注意的是,线雕的持续时间并不长,一般在1-2年内就会慢慢消失,如果想要长时间保持年轻状态,可每隔一段时间做一次线雕,抗衰老的效果也较为明显。不过切记要选择正规的医院和有资质的医生操作。

2、拉皮

拉皮是一种常见的除皱手术方式,它通过手术把下坠的面部组织拉紧,进而改善皮肤状态。其形式包括电波拉皮和手术拉皮,由于手术拉皮需开刀,创伤较大,且恢复期长,易留下疤痕,所以,临床上更多的是推荐电波拉皮,因为它属于微创手术,具有安全创、操作简单、效果显著且持续时间较长的优点,多用于去除法令纹、鱼尾纹以及抬头纹等。此外,也并非人人都能做拉皮手术,这需要咨询专科医生的建议。

南方医科大学南方医院整形外科副主任医师冯传波提醒,“由于地心引力的作用,即便做了拉皮手术且术后护理得当,在术后几年内,其面部的皮肤和肌肉还是有可能再度出现松弛和下垂的。”

3、面部填充

面部填充主要以玻尿酸填充为主,玻尿酸是常用的面部填充材料,适用于鱼尾纹、下脸纹、额纹、眉间纹、鼻唇纹、口角纹以及颈纹等。其优势在于安全便捷、效果自然以及无需恢复期,同时玻尿酸还具有保湿的作用,也因此深受广大求美者的青睐。

“玻尿酸并非是永久性的填充物,一般在注射3-6个月的时间内,玻尿酸会代谢降解,随之便会失去效果。”南方医科大学南方医院整形外科主任医师姜平强调,“不同品牌的玻尿酸,胶黏技术不同,其维持时间也不同。”

最后,提醒广大求美者,一定要明白衰老是一种无法阻挡的自然规律,通过医学美容手段只能延缓衰老,让求美者看起来比实际年龄年轻,并不能让求美者不再衰老。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

本文指导医生:
冯传波

冯传波

南方医科大学南方医院 整形外科 副教授  副主任医师 
擅长疾病:
1、眼部综合整形美容(双眼皮、开眼角、提眉、上睑下垂矫正、祛眼袋等),各种失败重睑的修复,综合鼻整形... [详细]
姜平

姜平

南方医科大学南方医院 整形外科 副教授  主任医师 
擅长疾病:
鼻整形、乳房整形、微创除皱、眼部整形、耳整形、吸脂减肥术、体形重塑;以及烧伤、创伤畸形缺损等。如黄褐... [详细]

(责任编辑:汤秀媚 )

线雕是什么回事?为什么线雕美容能抗衰老?

近年来,人们对颜值的重视程度不断提高,带动各种微整形项目大行其道,针对面部衰老和皱纹的技术也是日新月异,线雕除皱就是其中比较流行的一项技……详细>>

线雕后脸变宽的原因是什么?什么时候能恢复?

现在线雕受到了很多年轻人的青睐,不需要多次去做线雕就能达到紧致皮肤、缓解皮肤下垂问题,但是部分人群做完线雕后出现了脸变宽问题,这让他们很……详细>>

做线雕有哪些好处?3种不同年龄段做线雕的方法也不同

25岁之后身体上的胶原蛋白会慢慢的流失,若是没有做好保养工作的话会让皮肤快速的松弛和下垂,出卖了年龄。随着整形技术的兴起,做线雕能够让人……详细>>

泰国歌手整容后年轻三十岁

据泰国媒体报道,当地著名的乡村歌手和演员素拉猜在曼谷召开新闻发布会公开承认整容。他虽然还没有完全恢复仍带一些浮肿,但他拿着以往照片相比,……详细>>

全脸线雕有副作用?术后6种异常不可轻视

对于全脸做埋线的爱美者来说,最害怕的就是出现一些异常的情况,只要脸上出现了创伤都有可能会给身体带来一定的并发症,不管做什么样的手术都会有……详细>>

  • 黄东

  • 杨运发

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]