家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 营养误区 > 正文

带孩子外出进餐不能随便,这几个注意事项要牢记在心!

2020-03-01 08:48:46      

为了孩子的健康着想,大部分的家长都会选择自己在家做饭给孩子吃,这样既能够保证营养均衡,还能够保证干净卫生。但是世事总绝对,总是有带孩子在外面进餐的必要,那么带孩子在外面吃饭应该注意哪些方面呢?接下来就让我们一起来了解一下。

带孩子在外面吃饭应该注意哪些方面呢?

1、选择合适的餐厅

现如今大街小巷都是吃饭的地方,有的地方比较大,有的地方比较小,做饭的口味也不一样。如果带孩子外出吃饭,餐厅的选择非常的重要。可以选择一些正规的连锁品牌,这些连锁品牌起码能够保证卫生食物的新鲜,或者可以带孩子去自己平常在外面经常去的餐馆,能够尽量的让自己放心一些。如果是带孩子去陌生的地方找餐厅吃饭,可以观察一下店里的卫生情况,在饭店就餐人数多少,然后综合考虑。

2、点一些清淡的菜式

很多餐馆为了能够让自己的生意变得更加的火,在做食物的时候做的口味比较重,重盐、重油、重辣这样的菜吃起来香是香,但是不适合孩子。所以家长带孩子外出吃饭,在点菜的时候应该点一些清淡营养的菜式,比如说虾仁炒鸡蛋,再比如说松仁玉米,清蒸鲈鱼也是非常不错的选择。

3、自己携带餐具

在外面吃饭实属无奈,但是可以自己携带餐具,因为有的饭店清洗餐具之后不消毒,很容易携带一些细菌或者病毒,为了减少这种情况发生的可能性,自己携带餐具最好了。可以专门给孩子买一套便携餐具,卡通样式的孩子也非常喜欢,当然质量也必须过关,不要有有毒有害物质。

4、帮孩子尝一下菜

当菜盛好的时候,可以先帮孩子尝一下菜,如果味道特别的咸,那么就让孩子少吃一些,或者让孩子多喝一些水。另外一些食材新鲜不新鲜也是可以尝出来的,替孩子尝一尝也是为了这一方面。

5、出去吃饭给孩子带一些水果

如果是连续几天都要在外面吃饭,孩子的营养均衡肯定是达不到的,这时可以携带一些食物来帮助孩子补充营养,可以带一些水果或者牛奶。需要注意的是,水果如果放的不新鲜了,还不如就地购买,携带也要带一些能够放住的水果。

在外面吃饭是迫不得已,也可以偶尔带孩子出去换一下口味,但是大部分的情况应该给孩子做饭,这样更加健康。

(责任编辑:冯莉莉 )

外出就餐注意5大事项 “干锅”类菜肴要少吃

在外面餐馆吃饭时,很多人喜欢点带有“油炸”、“香酥”、“干煸”、“干锅”、“水煮”等字眼的菜肴。殊不知,这类菜肴有的含有大量油脂,有的盐……详细>>

“下馆子”点菜更健康?这些健康点菜标准你都知道吗

在外出就餐时要如何点菜呢?“下馆子”是很多人都喜欢的,尤其是在节假日聚餐的时候。面对琳琅满目的菜谱应该如何选择呢?这其中是有讲究的哦。今……详细>>

每逢假期胖3斤?假期外出就餐不发胖有8个妙招

每逢假期必胖3斤,这是很多人都烦恼的事情吧!的确,假期里,外出就餐的机会多了,就更容易发胖,有研究证明在餐馆吃饭比在家吃饭摄入的热量多很……详细>>

小孩子吃鲍鱼注意事项

不要经常给孩子吃鲍鱼,因为鲍鱼的营养很丰富,如果吃得太多,孩子容易出现消化系统异常、流鼻血、便秘等症状。详细>>

橙子的食用注意事项

总体来说,橙子中含量丰富的维生素C、P,能增加机体抵抗力,增加毛细血管的弹性,高血脂症、高血压、动脉硬化者常食橙子有益;橙子所含纤维素和……详细>>

  • 史琳娜

  • 陈超刚

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]