家庭医生在线首页 > 妇产 > 孕产中心 > 怀孕  > 孕期 > 孕早期 > 正文

怀孕后身体会出现这5种变化,不要傻傻地不知道!

2021-04-30 08:45:59      

怀孕初期,女性的身材并没有明显的变化,小腹还像少女一样平坦,但是身体却会出现一些明显的症状。无论是出现这些症状的其中一种,还是出现了这所有的症状,都要引起注意,及时到医院进行检查,确定自己是否怀孕。

怀孕初期会有哪些症状呢?

1、停经

如果平时的月经周期很正常,突然间却推迟了10天以上的时间,那么则有可能是怀孕了。停止来月经是最明显的怀孕症状,一旦出现了这个症状,要用验孕棒测试一下,如果测试结果是怀孕,那么就要到医院接受检查。

2、出现明显的孕期反应

大多数女性在怀孕初期都会出现明显的孕期症状,比如挑食,厌食,恶心呕吐等等。有些女性吃东西的口味会变得特别奇怪,明明平时很喜欢吃的食物,怀孕之后却碰也不想碰。有些女性还会出现类似于感冒的症状,比如头晕乏力嗜睡等等。这些孕期反应一般会在怀孕后三个月之后慢慢消失。

3、体温发生变化

女性排卵之后体温会比平时高0.3~0.5度,如果很长时间都没有来月经,但体温却保持比较高的状态,那么则要引起注意,因为很有可能是怀孕引起的。

4、排尿次数增多

怀孕之后子宫会慢慢变大,而膀胱则会因此受到压迫,进而使得女性排尿次数增加,有时甚至会达到一个小时一次。出现这种症状之后就基本可以确定怀孕了,但仍然要到医院去进行检查,排除宫外孕的可能性。

5、乳房发生变化

女性怀孕初期,乳房会发生明显的变化。不但会变大一些,而且还会变得坚硬且沉重,乳晕上的小颗粒也会比平时突出,而且还会有微微的刺痛感。如果觉得刺痛感让自己特别不舒服,可以用热毛巾进行热敷,从而减轻不适感。

怀孕初期的女性,需要得到家人的呵护和关爱,因为在这个时期,女性的方方面面都会产生巨大的变化,不仅会出现一些孕期反应,而且有时情绪也会受到影响,有些女性甚至怀孕之后还会抑郁。为了避免情绪不佳,影响孕妇和胎儿的健康,家人要尽可能的陪伴在孕妇的身边,尤其是丈夫。这样既可以让孕妇体会到安全感,也可以让孕妇的心情变得更好,同时还能够增加夫妻之间的感情。

(责任编辑:赖秋余 )

相关推荐

文章关键词: 孕早期的症状 孕早期 怀孕

孕早期为什么要补充叶酸

如果女性有怀孕的意向,那么提前做好准备,注意“前三后三”,最好在孕前三个月以及孕早期的三个月内每天服用适量的叶酸,这样对防止胎儿神经管的……详细>>

怀孕早期胎儿还不稳定,这5大禁忌一定要避开!

怀孕是一件人生大事,所以在怀孕之前或者之后,方方面面都要特别注意,只有这样才能够生出一个健康聪明的宝宝。怀孕初期,无论是宝宝还是孕妇都是……详细>>

孕早期有流产风险?导致孕早期流产的6大元凶要谨防!

尽管每个女性怀孕之后都会小心翼翼,但有时还会出现一些意外的状况,比如腹痛、流血或者流产等等。如果仅仅是腹痛或者流血,那么还有可能通过医疗……详细>>

如何知道自己怀孕了 孕早期警惕三种常见疾病

很多的新婚小夫妻们都不知道自己是否怀孕了,那么如何知道自己怀了孕了呢?怀孕了会有哪些症状的出现呢?详细>>

孕早期饮食禁忌不得不知 吃什么可以保胎

饮食在我们生活中是占据很大一部分比例的,很多时候都离不开吃。尤其是一些刚怀孕的妇女,就会很挑食,很喜欢吃,但是其实对于孕早期的妇女来说,……详细>>

  • 宗利丽

  • 张玉珍

  • 许丽绵

  • 全松

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]