家庭医生在线首页 > 妇产 > 孕产中心 > 怀孕  > 孕期 > 孕早期 > 正文
恶心
挂号科室:消化内科 同类疾病:阑尾炎肝硬化青光眼炭疽梅尼埃病

女性怀孕后会有这7大变化,要注意细心观察!

2021-04-26 08:50:21      

怀孕早期是一个非常特殊的阶段,准妈妈会特别地激动,同时也会出现一定程度的不适,无论是心里还是身体都会发生许多变化。想要避免孕早期时出现手足无措的情况,了解孕早期会出现的一些症状很有必要。

孕早期会出现哪些症状呢?

1、停经

停经是孕早期最明显的症状。每月都准时到来的月经,突然消停下来,那么则极有可能是已经成功怀孕,从一个普通的女性变成了一个名副其实的准妈妈。

2、恶心呕吐

有不少刚刚怀孕的女性都会出现恶心呕吐的症状,一般这种症状会出现在怀孕之后的一个月。每个孕妇的症状都不一样,有些人只是偶尔恶心想吐,不想吃东西,而有些人则是吃什么吐什么。

3、乳房增大

怀孕之后,孕妈妈体内会分泌更多的雌性激素,易引起乳房胀痛,一般这种胀痛会在怀孕三个月之后慢慢的消失。除了胀痛之外,乳房还会慢慢的增大,原来是a罩杯,在这个时候可能会发展成D罩杯。

4、对气味敏感

有些女性怀孕之后会对气味特别敏感,原来特别喜欢闻的味道,在这个时候闻起来却会出现孕吐的情况,比如茶叶的味道或者炒菜的味道。

5、总感觉累

有些女性在怀孕前期还会变得特别累,明明晚上休息的很好,可是早晨起来之后还会特别没有精神,有些准妈妈在怀孕前期还会特别嗜睡,这种情况会随着孕期的不断延长而有所缓解。

6、尿频

刚刚怀孕的时候,女性的身体会发生很大的变化,体内的血液含量会增加,而且羊水也在不断的增加,不仅如此,子宫也会逐步增大,从而压迫膀胱导致尿频的症状出现。

7、常有饥饿感

孕早期的女性一般都特别痛苦,因为在恶心呕吐的同时,还会伴有饥饿感,这种又想吃又想吐的感觉,特别的痛苦。

怀孕生子是一件特别神圣的事情,但是女性在怀孕期间却会承受一些常人无法体会的痛苦,所以在孕期家人要给予孕妇更多的关怀和爱护,只有这样孕妇才能够更好的面对突如其来的变化,也能够更好的调节自己的心情。在保证身体健康的前提下,让胎儿顺利的成长发育。准爸爸在妻子怀孕期间要尽量多陪伴自己的妻子,这样既可以让妻子心情舒畅,也可以让夫妻间的感情变得更好。

(责任编辑:赖秋余 )

相关推荐

文章关键词: 孕早期的症状 孕早期 怀孕

孕早期有流产风险?导致孕早期流产的6大元凶要谨防!

尽管每个女性怀孕之后都会小心翼翼,但有时还会出现一些意外的状况,比如腹痛、流血或者流产等等。如果仅仅是腹痛或者流血,那么还有可能通过医疗……详细>>

如何知道自己怀孕了 孕早期警惕三种常见疾病

很多的新婚小夫妻们都不知道自己是否怀孕了,那么如何知道自己怀了孕了呢?怀孕了会有哪些症状的出现呢?详细>>

怀孕早期胎儿还不稳定,这5大禁忌一定要避开!

怀孕是一件人生大事,所以在怀孕之前或者之后,方方面面都要特别注意,只有这样才能够生出一个健康聪明的宝宝。怀孕初期,无论是宝宝还是孕妇都是……详细>>

须知孕早期表现症状 注意事项莫忽视

孕早期绝对是每个准妈妈最激动和最不适的时段。这段时间心理上的转变到身体上的转变都会给准妈妈带来带来很多心理压力。下面介绍孕早期表现。详细>>

怀孕早期白带多正常吗?怀孕的初期注意什么事项?

怀孕初期每个女性都会出现不同程度的妊娠反应,这时女性的身体会随之产生相应变化,而最常见的白带就是女性变化的具体体现,通过白带的变化情况不……详细>>

  • 邝卫红

  • 吴宇金

  • 刘友章

  • 劳绍贤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]