家庭医生在线首页 > 养生 > 健康生活 > 养生常识 > 正文

经常吃甜食的人,当心这4大后果等着你!

2022-08-02 07:00:58      

在日常生活中,很多人都有吃甜食的习惯,因为适当吃一些甜食确实能够愉悦心情。但是不少人在有不良情绪时就想暴饮暴食,还有过度吃甜食的习惯。过度吃甜食对身体来说是非常不利的,会产生一定危害,所以大家一定要多多注意。

经常吃甜食有哪些危害?

1、 导致身体缺钙

经常吃甜食会导致身体里的钙质被大量的消耗掉,从而引起骨骼密度下降,骨骼脱钙等一系列问题,进而会造成部分关节疾病或者骨质疏松

2、 增加患癌风险

食用太多甜食会导致身体摄入大量糖分,从而增加体内的胰岛素分泌量。而胰岛素是促进癌细胞生长的一种物质,食用大量甜食会增加身体患癌的风险,对身体来说是非常不利的。

3、 增加患胆结石风险

胆脏器官对于身体来说是极为重要的,如果不注重保养,很容易出现胆结石。其中,经常吃甜食会导致大量的糖分堆积在体内,会刺激到身体分泌胰岛素,从而导致胆汁酸的代谢能力失去平衡,最后诱发胆结石。

4、 诱发阴道炎

体内糖分过多会导致人的血糖和尿糖过高,从而危害到女性阴道内的环境。女性阴道内细菌太多,酸性环境就会发生一系列的变化,从而导致大量适合酸性内生活的致病菌繁殖最后诱发炎症。

吃哪些食物对身体好?

1、 菠菜

菠菜是一种绿叶蔬菜,其中含有大量的维生素和多种微量元素。经常吃菠菜能够促进肠胃功能能够保护人的消化系统,对身体健康来说有一定好处。

2、 苹果

苹果是一种既能辅助减肥又有利于身体健康的食物,其中富含果胶,维生素,膳食纤维以及多种矿物质。经常吃苹果能够更好的帮助身体分解体内的脂肪,为身体补充营养物质。

3、 豆芽

豆芽的热量不高,而且食用之后会有很长的饱腹感。其中还含有丰富的维生素,对于促进燃烧脂肪来说有一定效果,还能够避免肥胖所引起的心脑血管疾病。

经常吃甜食对身体是有一定危害的,所以我们平常一定要控制甜食的摄入量,即使自己再喜欢也不能吃太多。想要保持身体健康,除了要避免吃太多甜食,还要多吃一些有利于身体健康的食物,比如菠菜,苹果和豆芽。

(责任编辑:罗敏效 )

常吃甜食会患肠癌 细数吃甜食的危害

很多女性朋友都很喜欢吃甜食,诸如蛋糕,巧克力,糖果还有其他各种甜点都深受女孩的喜欢。美味的甜食能让人心情愉快,缓解压力,但是吃多了却不……详细>>

甜食导致记忆力减退?常吃甜食的危害

人体如果吃太多的甜食,因糖含量过高,正常人食用可能不会出现什么问题,但如果本身不能吃太多甜食的人,就不一样了。近日,研究新发现:人们长……详细>>

爱吃甜食当心营养不良 4种情况吃甜更伤身

年纪大了,胃口小了,嘴却馋了。很多年轻时对甜食不屑一顾的老人,现也开始对甜食青睐起来。详细>>

为什么人们喜欢吃甜食?需警惕甜食带来的6大危害!

几乎每个人都经不住天时代的诱惑,尤其是女性,但大量吃甜食易导致身体肥胖,增加疲惫感,加快衰老速度,而且也会诱发多种心脑血管疾病,为什么人……详细>>

经常吃含番茄红素的食物,会有这9大惊喜等着你

番茄红素是类胡萝卜素,会使食物呈红色。番茄红素也是一种强大的抗氧化剂,可保护细胞免受伤害。番茄红素天然存在于几种水果和蔬菜中,可以帮助改……详细>>

  • 潘永

  • 赵泳谊

  • 卞华伟

  • 秦鉴

  • 潘永主任中医师

    佛山市中医院 营养科

    擅长:中医药结合现代营养学治疗各种疾病;运用中药治疗呼吸系统疾病、胃肠功能紊乱、各种痛症、各种代谢性疾病,...详细>>

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]