家庭医生在线首页 > 养生 > 养生之道 > 疾病养生 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

身体出现这几种情况很危险,小心是大病来临!

2020-03-16 06:25:28      

现在生活节奏比较快,很多年轻人处于亚健康状态。当身体出现异常情况时需引起重视,如倒头就睡和饿得发慌等。

需留意身体哪些异常?

1、一饿就心慌

只要有饥饿感就会出现心慌意乱,不停的出虚汗、头晕和浑身没有力气,就如同虎脱一般,需去医院做肝胆、肾脏和肠胃检查。当感觉到饥饿是因为体内血糖浓度降低,需及时补充食物。若不进食的话会促进肝糖原分解来补充血糖。部分人一饿就感觉到心慌难受,有可能是疾病在作祟。当肝功能异常时,不能正常分解肝糖原。当消化系统出现问题时,不能吸收食物中的营养。也要警惕糖尿病和肾脏问题。

2、下雨就疼痛

阴雨天时会感觉到腰酸背痛和全身无力,这是关节炎前兆,若没有得到有效控制的话会引起肾炎心肌炎。阴天或下雨时腰背不舒服且关节肿胀,太阳出来后以上问题能减轻,需医院做检查,排除风湿性关节炎骨质疏松以及骨关节炎。另外,要做好身体保暖,居住房间湿度不能超过50%,若是连续腰背疼痛和全身无力时,需去风湿免疫科检查。

3、一喝就尿

喝点水就不停的上厕所,排尿次数增多。喝水上厕所是正常现象,但部分人稍微喝点水就不停的上厕所,可能是单纯喝水量过多,也可能是精神因素。先做好自我调节,喝水时慢慢喝,采取少量多次原则。另外当出现尿路感染、膀胱容量减少、糖尿病、前列腺疾病以及肾脏疾病时,也容易出现一喝水就排尿的情况。若同时出现尿不尽和尿痛情况,需及时到泌尿科检查。

4、倒头就睡

刚躺下几分钟就开始打呼噜,这是呼吸暂停综合症或大脑缺氧的症状。一半以上入睡太快的人会有睡眠中呼吸暂停的情况,可升高血压,增加患上心脏病风险。另外倒头就睡没几分钟就开始,打呼噜会引起大脑缺氧或缺血,早晨醒来后易困倦,没有任何精神,甚至会诱发心脑血管疾病。需检查是不是有呼吸暂停综合症,同时要排除大脑肿瘤、代谢疾病、内分泌问题以及甲状腺功能低下引起的脑缺氧。

温馨提示

当出现以上4种情况时需引起重视,做好日常生活中调理。保持积极乐观情绪,合理安排一日三餐,多参加户外活动来增强体质。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 严重疾病的表现 大病的症状 大病

大病来临前的5症状 发现应及时就医

其实当患上疾病时身体会有明显的症状,只要多关注身体上的一些小细节,及时去医院做治疗就能够提高治愈率,同时也减轻了经济和精神上的压力。详细>>

清晨身体出现哪些表现是大病前的“警报”?

  其实日常生活中,人体无论出现什么疾病,在之前它都会有一定的征兆,但奇怪的是出现大病之前的征兆反倒不如感冒发烧那样明显,也许就是暴风雨……详细>>

肝大病前身体会有什么信号?

我们的身体会对问题发出最真实的反应,所以我们要多关注自身的问题表现,在突然出现某种身体异常情况的时候,要尽早做身体检查,以免带来更大的危……详细>>

老人简单自测法 看身体是否有大病危险

老人们总是担心自己的身体各种小毛病有天会发作,做个小测试看看身体有没有发出大病的警报吧。详细>>

血瘀容易引发的两种致命大病

血瘀体质的原因最常见的一个方面就是气机不畅,气机阻滞了。血瘀体质的人经常感到心烦、急躁、健忘,或者忧郁、苦闷、多疑这些情绪都非常容易产生……详细>>

  • 李晨钟

  • 沈洁

  • 张发荣

  • 钟晓卫

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]