首页 > 养生 > 中医养生 > 体质养生 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

肝病的危害大 坚持做到5“不要”保你肝脏健康

2018-11-22 10:39:18      

在生活当中,肝病患者到处都可以见到最常见的肝病,有酒精肝和脂肪肝,还有肝硬化甚至肝癌。虽然大家都知道刚做对我们身体健康来说是相当重要的一个器官,但是很多人在平时生活当中并不注重肝脏的保养,经常会熬夜和大吃大喝,还会有吸烟喝酒的坏习惯,这些不良生活习惯往往会对肝脏造成不可估量的损伤。要想保护好肝脏,那么首先就应该戒除这些坏习惯。

肝病的危害大,坚持做到5“不要”可保你肝脏健康!

1、不要喝酒

相信大家都知道过量喝酒对身体造成的危害是非常大的,特别是对肝脏造成的损伤是相当大的,因为酒精都会通过肝脏进行分解,然后再解读,如果过年喝酒的话就会加重肝脏的负担,时间久了之后就会引发酒精肝和脂肪肝。所以大家在平时生活当中一定要控制喝酒量,最好还是不要喝酒。

2、不要生气

很多人都知道生气伤肝,但是往往情绪来的时候总是控制了自己的情绪就会大发雷霆,会感觉到生完气比较爽,其实经常生气对肝脏造成的损伤也是相当大的。如果肝火旺盛,就更容易生气,所以生气和肝火旺盛这两者之间是有直接关系的,如果能够为肝脏去火,那么就能够稳定情绪,能够稳定情绪的话,肝脏就会更加健康。

3、不要太过劳

肝脏也是需要休息的,当我们人体在睡眠过程当中,我们的肝脏就会更好的自我修和排毒,那么在人体需要休息的时候并没有睡觉,而是在熬夜做其他的事情,那么肝脏就不能够很好的自我修复和排毒,久而久之就会把钢肝脏累出病来,容易诱发各种肝病。

4、不要经常玩手机

现代人都离不开手机喜欢,时无刻都拿着手机低头看,坐着玩手机站着玩手机,睡觉前也不放过玩手机的好时机,而且一玩就是几个小时,常常因为玩手机而睡不着,会有失眠多梦的症状,其实这样会对肝脏造成巨大的损伤,久而久之也是会导致肝病发生的。

5、不要吃夜宵

很多人都有熬夜的坏习惯,熬夜之后就会感觉到肚子比较饿,这种情况下就会选择吃夜宵来填肚子,或者和朋友聚在一起喝喝酒,吃吃夜宵,觉得这样的生活很有滋味,其实这也是一种伤感的行为,在吃夜宵之后立即上床睡觉,那么体内的大量脂肪和热量不能够及时消耗,就会堆积在体内,容易加重肝脏的负担,也是会导致肝病发生的。

通过上面的介绍,相信大家已经了解了要想预防肝病,应该避免上面提到的五个禁忌,在平时要保持生活有规律,而且不能够太过劳累,要注意劳逸相结合,同时还要保持健康的饮食方式,一日三餐要定时定量的进食,应该多吃新鲜的蔬菜和水果来保养肝脏,要戒烟戒酒。



(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 保养措施 肝病的预防 肝病

多吃橘子能防肝病 让你远离肝病的8种蔬果

日本《朝日新闻》一篇文章指出,日本果树研究所发布的公开调查表明:多吃柑橘可预防肝脏病和动脉硬化。详细>>

身体出现这些症状要警惕肝病 应做好3大护肝措施

现在患上肝病肝硬化以及肝癌的人群越来越多,主要是因为一些小毛病一直拖延不治疗所引起的,当身体里面的免疫系统不足时,不能够消除炎症,从而让……详细>>

肝病的饮食原则:肝病病人要慎吃水果

有肝病不能吃什么?肝病的饮食是需要特别讲究的,因为如果吃不对食物也许就会影响到肝病的痊愈。今天就来一起了解了解在治疗肝病的过程中,饮食需……详细>>

健康得会"看脸色" 解密写在脸上的肝病信号

人体肝脏出现疾病有什么信号?怎样从脸上读出肝病的信息?一个人的病症都会在身体上反映出来,肝病也是如此。为了使肝病患者及时地就诊,透过面……详细>>

预防肝病发生多吃橘子

橘子色彩鲜艳、酸甜可口,是秋冬很受欢迎的美味水果。它富含多种维生素,能够给人带来美味的同时,还能预防疾病发生,如肝病。研究所发布的公开调……详细>>

  • 赵洪鉴

  • 徐评议

  • 胡学强

  • 詹国华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]