家庭医生在线首页 > 养生 > 人群养生 > 女人 > 正文
阴道炎
挂号科室:妇科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

女性来姨妈期间要如何保养?做到这6点想生病都难!

2020-03-25 06:37:27      

月经期间女性的身体会比较敏感,也很容易遭受到外部因素的侵害,所以在这个时间更要注重自身的保养。不管在什么时候,女性都要爱护自己的身体,确保自己处于健康的状态。女性月经期间应该如何保养自己?接下来就让我们一起来了解一下。

女性月经期间应该如何保养自己?

1、不要着凉

女性在月经期间一定要让自己暖暖和和的,不要受凉。女性如果在月经期间受凉,不仅会加重痛经,让女性更加的难受,还会造成月经量增多、月经延长等月经不调问题。现如今虽然春天到来了,但是在很多地区还有倒春寒的情况,女性在月经期间还是要注重保暖,不要突然减掉很多衣物,这样很容易受凉。

2、不要做剧烈的运动

现如今,很多女性都有运动的好习惯,不仅能够保持苗条的身材,还对于身体健康有好处。但是在月经期间就不要勉强自己了,月经期间应该避免做剧烈的运动,如果实在想运动可以做一些舒缓的瑜伽。如果这个时候做剧烈的运动,超过了身体承受的限度,也容易造成痛经的加剧。

3、饮食调整很有必要

月经期间女性的身体比较的敏感,所以在面对饮食方面的反馈也会比较敏感,有必要针对饮食作出调整。应该吃一些好消化的食物,以清淡的口味为主。不要吃辛辣刺激的食物,性凉的食物也不要多吃,比如说苦瓜、梨和一些海鲜等等。想吃也应该等月经结束了再吃,并且也要少吃。

4、不要进行性生活

女性在月经期间进行性生活是大忌,这是必须要避免的事,如果在月经期间进行性生活,女性很容易受到细菌方面的感染,引发像阴道炎等妇科疾病。所以还是应该有原则一些,该拒绝的时候就要拒绝,永远爱护自己的身体。

5、别熬夜

女性在月经期间也尽量不要熬夜,熬夜是一种坏习惯,它会让人体变得更加的虚弱,还会降低人的抵抗力,容易受到疾病的侵袭。如果抵抗力变低了,私密部位恰好受到细菌的侵袭,就容易导致细菌感染

6、注意卫生

在月经期间也不能放弃对于卫生的要求,也应该做好清洁工作。女性在月经期间应该避免盆浴,但是可以淋浴。卫生巾要及时更换,内裤也需要一天一换。

女性在月经期间一定不能放弃对自己身体的保养,对于该做的事要做好,不该做的事要拒绝。希望各位女性都能够拥有健康,拥有美丽。

参考资料:

《女人月经期间如何保养?做好以下几点要求,健康“不请自来”》,今日头条,2020-03-16


(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 女性经期保养方法 经期保养 经期

女性经期的保健方法

正确地记录每次月经开始的日期、持续的时间以及月经期内所发生的其他变化。以便于了解自己的月经是否规律,有否异常情况(如怀孕、流产)发生,有……详细>>

女性经期怎么保健?

注意气候变化,特别要防止高温日晒,风寒雨淋,或涉水、游泳、或用冷水洗头洗脚,或久坐冷地等。详细>>

经期保养药膳

每次可用当归10克(宜用头或身,不宜用尾),黄精15克,红枣6个,鲜鸡蛋一个。制作时,先将当归洗净,隔水蒸软,切薄片待用。红枣洗净去核,……详细>>

女性保健之经期食疗与补血

经期保健详细>>

经期该如何保养肌肤 教你在经期也能拥有好肌肤

相信来大姨妈时每个女生都很痛苦,不仅会经历痛经,还会伴随很多皮肤问题的出现,面对这种情况,我们经期究竟该怎么保养呢?兴许这些方法能让你在……详细>>

  • 钱德英

  • 左越

  • 邓晓杨

  • 谢波

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]