家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 高血压 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:肺动脉高压原发性高血压高血压危象高血压脑病高血压急症

注意,早上起床时出现这4种情况,要警惕是不是高血压盯上你了

2020-09-07 08:21:29      

高血压在我国的发病率还是比较高的。根据数据研究表明,如今我国的高血压患者已经达到将近2.5亿人。最令人担忧的是,将近有四成的患者早期时对自己的病情毫察觉。早期高血压对患者身体的伤害是不容易被发现的,随着病情的恶化,后期可能会引发各种各样很严重的并发症。下面就一起来了解一下患上高血压后会出现的信号。

高血压起床时会有哪些表现?

1、耳鸣

耳鸣是早期高血压的症状之一。人的耳朵内分布着大量血管,它们对于血液循环流动的变化是比较敏感的。当人体内血压有明显的升高趋势,就会导致毛细血管供血不足,从而引起耳鸣的症状。临床上也将这个症状称为搏动性耳鸣。若是发现自己起床后常出现这个症状,就要引起重视。

2、头疼

导致头疼的原因有很多,其中高血压也会导致头疼。这是由于血压升高后导致血管出现不正常的扩张和收缩,对动脉壁产生了一定的刺激,从而使疼痛的感觉出现。一般情况下,高血压的患者在起床之后会出现头部疼痛,并伴有恶心呕吐的症状,在吃饭后会有所缓解。

3、眩晕

起床之后出现眩晕是高血压的典型症状之一。因为每个人的血压在一天不同时段是不大相同的,其可能有多个高峰、低估期。早晨起床后,患者的大脑会因为供血不足而产生头晕的现象,随着血压的升高,头晕的程度还会加深,严重者还有可能会突然昏倒在地。

4、手脚麻木

一般情况下,早晨起来后发觉自己的手脚麻木,多半与与睡眠姿势有关。但是如果长期出现手脚麻木,就很可能与高血压有关。手和脚是离心脏最远的部位,当人患上高血压后,身体内的供血会受到影响。当手和脚的供血受到阻碍后会出现麻木的症状。若长期出现手脚麻木的症状,就应该及时到医院进行治疗。

温馨提示:上述四点都是常见的高血压的症状。对于高血压这个疾病,人们绝对不可以掉以轻心。除上述以外,有些高血压的患者可能在早期并没有任何症状。想要及时发现自己是否患上高血压,就要定时测量血压,才能第一时间发现高血压的存在。无论哪个年龄段都有患上高血压的可能,所以人们不能对此放松警惕。

(责任编辑:胡彦暄 )

相关推荐

文章关键词: 高血压的起床症状 高血压的症状 高血压

注意,出现这几种症状说明高血压盯上你了!

现如今,高血压变得越来越常见,它已经不单单常见于中老年人了,一部分年轻人也已经步入了高血压的群体。众所周知,高血压属于一种慢性病,虽然其……详细>>

经常头晕耳鸣应警惕高血压 高血压的7大症状你了解吗?

大多数高血压患者没有明显的症状,虽然有些症状通常与高血压有关,如头痛头晕、流鼻血、面色潮红等症状,但同样的症状往往发生在没有高血压的个体……详细>>

身体出现这4种异常,要及时测量血压,可能是高血压!

高血压现如今是非常常见的,尤其是在中老年人群中,高血压还有可能伴有心、脑、肾的器官的功能或者器质性损害,所以尽早发现、尽早控制,才是面对……详细>>

高血压的症状及治疗:不同类型高血压有何症状

社会发展的越快,给人们的生活带来的福利也越大,但是有利必有害,有些疾病在环境的影响之下,高发也成为了一种趋势。如今,高血压的年轻化趋势已……详细>>

出现这5种表现说明高血压来到 你还不做好防护!

高血压会给病人带来一系列的问题产生,而想要及时的发现疾病,让疾病得到良好的控制,那么就应该对疾病的表现有一个良好的认识,当你出现以下情况……详细>>

  • 黄建平

  • 陈立新

  • 王庆高

  • 张振千

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]