家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 高血压 > 正文
头痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

注意,出现这几种症状说明高血压盯上你了!

2020-02-13 09:10:33      

现如今,高血压变得越来越常见,它已经不单单常见于中老年人了,一部分年轻人也已经步入了高血压的群体。众所周知,高血压属于一种慢性病,虽然其有一定的遗传性,但更多的是发源于人们不规律、不均衡的饮食,而且高血压会引发一系列血管、心脏方面的疾病,因此,大家一定要好好了解高血压,做好血压的维持,只要发现身体异常,就马上服用药物降压,以防更严重的后果。

那么,高血压在一开始都有哪些症状呢?

1、头晕

当血压开始偏高的时候,人体就会感觉到头晕,症状轻的时候会在做某些动作的时候,暂时头晕一下,严重时则会一直头晕,难以忍受。如果平时发现自己深蹲站立时,突然开始眩晕,就要小心是高血压。因为血压偏高的时候,脑部供血会跟不上,长时间供血不足势必会使得大脑缺,进而就造成了头晕。

2、失眠

高血压会压迫大脑血管,致使大脑出现功能紊乱,同时高血压使得心脏压力增大,两种情况共同作用下就会刺激神经兴奋,其表现就是患者很难入睡,即使睡着也非常易醒,更容易整晚做噩梦,整个人的精神状态受到影响,所以晚上一定要按时服药,控制血压。

3、四肢麻木

高血压会造成血管硬化,使得四肢血液难以流通,四肢血液流通量减少,就会导致肢体麻木,行动不灵活,甚至还会影响日常生活。因此,高血压患者必须要控制好血压,这不仅是保护自身健康的表现,也是对家庭负责人的表现。

4、头痛

高血压引起的头痛特点非常明显,常呈现为太阳穴处的钝痛,有时也会出现严重疼痛的情况,这往往是因为血压快速升高,大脑的血管极速收缩所致。此时患者一定要注意起来,马上服用降压药则可以缓解。

5、流鼻血

长期的高血压会引起大脑动脉硬化,血压太高则会导致脑出血,这是非常严重的情况。但是脑出血不会突然造成不适,所以最先可能只会出现流鼻血的情况,这个时候一定要马上到医院做脑CT或核磁共振,确定病情程度。

温馨提示

大部分的高血压都是慢性的,只需按时服用降压药就可以了。当然也有一部分后期会转变会急性的高血压,这是就要多加警惕,一旦出现任何不适,都要立马到医院检查治疗。

(责任编辑:吴晓君 )

相关推荐

文章关键词: 高血压的早期症状 高血压的症状 高血压

高血压病人要注意,出现这几种情况说明病情很严重了

近年来,高血压的发病率越来越高,甚至有很多年轻人也患上了高血压,这主要是因为人们的饮食习惯和生活习惯不注意,时间长了就容易导致高血压。如……详细>>

中老年人不要忽视这些症状,可能是高血压的信号!

高血压是一种非常常见的疾病,但高血压也是一种非常严重的疾病,会损害心脏,大脑和肾脏。由于高血压通常不会产生症状,很多人可能会忽略一些症状……详细>>

出现这5种表现说明高血压来到 你还不做好防护!

高血压会给病人带来一系列的问题产生,而想要及时的发现疾病,让疾病得到良好的控制,那么就应该对疾病的表现有一个良好的认识,当你出现以下情况……详细>>

烦躁和失眠是高血压早期症状 高血压的早期症状表现

高血压这种疾病相信很多人都不陌生,高血压是一种很常见的心血管疾病,该疾病的症状表现一般并不明显,往往被患者忽略。早期发现、早期诊断、早期……详细>>

经常头晕耳鸣应警惕高血压 高血压的7大症状你了解吗?

大多数高血压患者没有明显的症状,虽然有些症状通常与高血压有关,如头痛头晕、流鼻血、面色潮红等症状,但同样的症状往往发生在没有高血压的个体……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]