家庭医生在线首页 > 减肥 > 局部 > 瘦腿 > 正文

大象腿如何瘦腿?教你3个小动作,瘦成筷子腿!

2021-11-10 08:15:30      

在如今人们对身材的要求特别高,基本每个人都希望自己能够拥有完美的身材,但是有些人的身材却并不尽人愿,比如腿很粗。这样的身材会让人看起来特别的臃肿,而且还会让人看起来比较矮,对于大象腿人群来说拥有一双筷子腿是一件非常重要的事情。

有哪些动作可以瘦腿?

1、 跪姿后抬腿

首先趴在瑜伽垫上,双臂放在肩部的正下方,然后双臂伸直,接着单腿跪地,用双臂支撑起整个身体,腰背部保持绷直的状态。之后把没有跪地的腿向上抬起,使脚离地,升到最高峰的时候停动几秒,然后还原,接着重进行。在做这个动作的时候,身体要保持平稳的状态,腿和脚落地的时候不要使劲用脚接触地面。

2、 侧卧上抬腿

侧卧上抬腿这个动作也可以很好的消耗腿部的脂肪。侧卧在瑜伽垫上,然后双腿向下伸直,双腿以上下的形式重叠在一起,然后用双手支撑身体,使身体保持稳定。接着把上面的一条腿向上抬起,并且收紧腿部和腹部的肌肉,到达最高点的时候停留几秒钟,然后把腿慢慢的降下来,之后重复的进行动作。在做这个动作的时候,切记腿部要有很强的收缩感,这样才能够消耗腿部的脂肪,并且使腿部肌肉变得更加紧致结实。

3、 坐姿交替打腿

坐在瑜伽垫上,然后上半身稍微向后倾斜,接着双腿伸直并且离开地面,双臂保持稍微弯曲的状态,然后用双手的手掌向下支撑整个身体,使身体保持稳定。接着收紧腿部的肌肉,使双腿交替做打水的动作,到达最高点的时候停留3~5秒,然后放松身体,接着重复进行上一组动作。在做这个动作的时候,大腿的肌肉要格外用力,这样不但能够更好的消耗脂肪,还能够使大腿的肌肉变得更加紧致。

温馨提示

通过这些瘦腿动作瘦腿的时候要持之以恒,因为在短时间内并不能看到明显的效果,一般一个月之后才能够看到效果。如果三天打鱼两天晒网,则不能够起到瘦腿的作用。在做这些瘦腿动作的同时,在饮食方面也要特别注意,尽量不要吃高热量、高脂肪的食物,比如炸鸡、肥肉、肥肠等等,要不然则会影响减肥效果。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 瘦腿的动作 瘦腿的方法 瘦腿

腿粗想要瘦腿太难了?这4个瘦腿方法,很多人试了都有效!

在不少爱美的女生眼中,拥有一双笔直而且纤细的腿很重要,因为这样可以让自己身材的视觉效果更好,衣服的上身效果也更好。但并不是所有的女生,都……详细>>

大象腿很难瘦?教你4个简单的瘦腿方法 很管用!

多少爱美的女性,在因为拥有一对“大象腿”而烦恼不已。“大象腿”不仅影响身材视觉效果,更会使爱美女生总选不到合适的裙子或者热裤。拥有一双笔……详细>>

大腿粗壮显胯宽?这3种运动可帮你瘦大腿!

纤细的大长腿是很多人都梦寐以求的,因为拥有大长腿的好处是很多的,不仅可以显得高挑,而且还可以在很大程度上提升人们的气质。但是,在现实生活……详细>>

想要拥有笔直纤细的漫画腿吗?经常做这4个动作可帮你实现

有些女性虽然腰很细、脸很小,但是腿却特别粗,致使她们不管穿裙子或短裤。对于这些女性来说,拥有笔直纤细的漫画腿是梦寐以求的一件事情,其实这……详细>>

怎么减掉粗腿?能瘦腿的食物都有哪些?

对于女性来说腿部容易堆积大量的脂肪,让女性腿部变得更加的粗壮,每个女性都希望能够拥有纤细的腿部,不妨跟着小编来了解一下,如何快速的减去腿……详细>>

  • 柳大烈

  • 高建华

  • 李勤

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]