首页 > 妇科 > 妇科疾病 > 宫颈疾病 > 宫颈癌 > 正文
宫颈癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:宫颈癌子宫内膜癌子宫肉瘤子宫内膜间质肉瘤子宫肌瘤合并妊娠

关于宫颈癌的几个误区 看了后不要再犯错误了!

2019-10-28 07:15:38      

宫颈癌乳腺癌是女性最可怕的癌症,早期宫颈癌治疗起来比较简单,但发展到中晚期时增加了治疗难度,甚至会威胁到生命,患者做体检避免走进误区。

关于宫颈癌的误区有哪些?

误区一、感染了hpv就相当于患上了宫颈癌

大部分的宫颈癌是因为感染了人乳头瘤病毒感染所引起的,持续性感染人乳头病毒是宫颈癌的高危人群。感染了HPv并不代表着一定会患上宫颈癌。在正常女性身上都有免疫系统,当感染之后能够让免疫系统及时清除HPv。但是抵抗力和免疫力下降时会持续性受到此病毒的感染而诱发宫颈癌前病变。

误区二、没有重视妇科检查

感染了人乳头病毒到宫颈癌发生需要5~10年的时间。患者必须要定期去医院做宫颈癌筛查,一旦发现有宫颈癌的早期症状应该及时去医院做检查,早发现早治疗,5年的生存期能达到90%左右。凡是有了性生活的女性,每年去医院做宫颈脱落细胞学检查,是检查癌前病变的主要方法。尤其是对于性生活年龄太早、不洁净的性生活或者有多个性伴侣的人群更应该警惕宫颈癌。

误区三、宫颈糜烂会发展成宫颈癌

其实宫颈糜烂只是一种症状,不必过于担心,患者的宫颈局部处于充血状态,是正常的生理现象。育龄期的女性因为受到了雌性激素影响而出现宫颈糜烂,这是炎症状态。患者不需要做特殊治疗,只要定期去医院做细胞学检查即可。

误区四、宫颈癌早期不会有症状

宫颈癌早期并不会有明显的症状,但是女性一定要关注身体上发射出来的小信号。尤其是出现性生活后出血、每次大小便后流血以及妇科检查时流血,应该及时去医院做检查。另外宫颈癌女性也会出现白带增多、白带带有鱼腥味、呈现水样或者粘液性。

温馨提示

每天要保证有充足的睡眠,多注意休息,多参加体育锻炼,比如练气功散步或者打太极拳,调整好心态。每天睡觉前使用清水对阴道冲洗,内衣内裤要勤换勤洗,养成定时拉大便的好习惯,每年去医院做一次体检,平时多吃一些大豆或者豆制品比如豆干豆腐或者豆浆,能为身体补充植物雌性激素。另外也可以多吃一些富含锌和硒比较丰富的坚果类芝麻花生或者紫菜等,里面含有锌硒能提高免疫系统。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 宫颈癌的错误认知 宫颈癌的误区 宫颈癌

宫颈癌的认知误区

宫颈癌的发生和一种叫作人乳头瘤的病毒(HPV)关系密切。研究表明,持续感染高危类型的人乳头瘤病毒,是宫颈癌及其癌前病变发生的必要因素。绝……详细>>

感染了hpv就是宫颈癌吗?关于宫颈癌的4个误区你了解吗!

只要提到宫颈癌人们就会闻风丧胆,现在宫颈癌的发病率变得越来越高,而且呈现年轻化,给女性带来的死亡率也增高,所以一定要引起重视,避免走进宫……详细>>

宫颈癌的8个认知误区 宫颈癌患者大多会犯的

从癌症是什么到癌症从何而来,再到癌症如何治疗,人们对于癌症的认知在一天天变多,但是,随着癌症发病率越来越高,人们对于癌症的认知越来越多,……详细>>

宫颈癌注意这10个误区

宫颈癌是常见的妇科疾病之一,导致宫颈癌的原因有很多,那么宫颈癌如何治疗呢?以下就是治疗宫颈癌要注意的10个误区。事实上,人的身体在时时刻……详细>>

不爱运动更易得宫颈癌 认识宫颈癌多有2个误区

宫颈癌这种疾病具体是怎么发病的,严格的说人们并没有完全的掌握,虽然如此,还是发现了一些宫颈癌病因,通过研究发现,宫颈癌的发生与女性的结婚……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]