家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 生殖频道 > 热点文章 > 正文

备孕期做什么运动好?推荐这4种运动!

2021-02-22 08:05:47      

女性想要顺利受孕的话,应该满足很多必要条件。例如健康的身体素质,以及高质量的卵子,与此同时男伴的身体健康也是非常关键的,就会直接决定精子的质量。只要具备以上条件,顺其自然进行夫妻生活,那么女性就会顺利受孕。所以在备孕期间,男女都应该做好充足的备孕准备。应该适当的增加一些运动,来提升身体素质。

那么,备孕期做什么运动好?

1、慢步走

控制速度,慢步走是非常不错的一种有氧运动,不但可以锻炼全身的筋骨,还会让情绪放松,促进血液流通,对于关节的养护也是非常有帮助的。大家在户外散步的时候,会呼吸清新的空气,速度可以不要太快,慢走的时间也不需要太长。

在备孕期间慢走是女性非常不错的一种运动方式,但是大家要注意,慢走之前一定要选择软底的运动鞋,这样不会对脚踝造成伤害。这类运动不但可以大大提高身体的免疫能力,对于女性来说也是非常简便易行的孕前运动。

2、游泳

游泳这项体育运动项目对身体的好处不用多说,大家都有所了解,特别是在女性备孕期间游泳也是一种非常不错的锻炼方式。长时间游泳不但可以提升柔韧性,对于耐力也有很好的提高。而且游泳对于女性的心肺功能也有很好的提升作用,因此在备孕期间游泳是一项不二选择的体育锻炼项目。

3、瑜伽

瑜伽是很多女性修身养性的一项运动项目,受到很多女性青睐。特别是女性在备孕期间,如果选择瑜伽作为运动方式的话,不但可以提升耐力,并且对于体力也有很好的提升作用,可以提升自己的平衡能力。

并且女性到了怀孕后期体重超标的话,也可以选择练瑜伽来进行身体锻炼。因为瑜伽的运动量并不是很大,并且可以有效的帮助女性朋友们,应该如何去选择正确呼吸,对于宝宝的生长发育也是非常有帮助的。

4、俯卧撑

在怀孕的时候,不少女性都不希望自己的腹部肌肉变得松弛,这个时候都会选择仰卧起坐来进行锻炼,这种运动方式只可以增加腹部肌肉的力度。如果说想要增强腰腹部的肌肉力量,让皮肤变得更加紧致,那么可以选择俯卧撑。

运动的方法非常的简单,仰卧在床面或者是瑜伽垫上,以腰腹部为一个支点,用力的去收缩被臀部的肌肉,然后依次将头部下肢和上肢微微用力抬起,这个时候肘关节以及膝关节不要弯曲,保持伸直的一个状态,坚持10秒再放松。反复做15次,每天坚持做三组,这样可以很好的锻炼腰背部的肌肉。

在备孕期间适当的做一些健步走或者是不很激烈的运动,不但可以帮助身体燃烧脂肪,并且对于身体带来的伤害也是比较小的,可以有效的促进女性身体里面的激素平衡度,并且可以帮助受精卵顺利着床,有效降低早产的风险。

(责任编辑: )

相关推荐

文章关键词: 运动 备孕期的运动 备孕

备孕期做好这5件事,是优生优育的前提!

随着二胎政策的到来,很多家庭都想再生一个孩子。这时医院的妇产科可以时常看到有生育需求的高龄女性。很多高龄女性生产时出现并发症的风险要比年……详细>>

备孕期间要注意饮食,在饮食上要牢记这4点!

怀孕生子是每一个家庭的大事,为了能够顺利的生下一个健康聪明的宝宝,各方面都要特别注意,尤其是饮食方面要更加注意,因为饮食对怀孕几率也有很……详细>>

备孕期间牢记这5点,教你如何正确备孕 !

随着生活水平的逐渐提高,畸形胎儿的发生率也在逐年增长,主要是由于在备孕期间没有养成良好的备孕习惯。所以要想保证胎儿在出生之后健康活泼,夫……详细>>

备孕期补充叶酸很重要?夫妻都要补叶酸吗?

相信很多夫妻都知道,在备孕期想要成功受孕并且生下健康的胎儿,各种营养不可缺少,而在其中叶酸是女性在备孕期间并需补充的物质。在目前有大量数……详细>>

哪些食物堪比避孕药?备孕期夫妇少吃这7款食物!

现在很多夫妇都备孕二胎,除了备孕前做全面检查外要调整好饮食,提高卵子和精子质量方面营养支持至关重要,但并不代表着所有的食物都能吃,因为有……详细>>

  • 赵晓明

  • 马延敏

  • 田秦杰

  • 曾溢滔

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]