家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文

总听别人说刷酸,但不知道什么是刷酸?这篇文章告诉你答案

2021-02-11 06:00:07      

刷酸是最近几年流行起来的护肤方式,不管是各种各样的社交平台,还是一些护肤网站,都在讨论这个问题。很多人对这个名字非常的熟,但是不知道刷的是什么酸,应该怎么刷酸。尤其是一些护肤新手,更是找不到北。

到底什么是刷酸?

刷酸是一种化学焕肤方法,可分为护肤品刷酸和医疗刷酸,这里我们探讨的是护肤品刷酸也是人们自己在家可以操作的护肤方式。护肤品砂酸就是涂抹含有低浓度的果酸或者水杨酸等成分的护肤品,达到护肤的目的,不同的酸有不同的护肤效果,大家可以根据自己的需求选择最适合自己的酸。

有哪些常见的酸类护肤品可供大家选择?

1、果酸

果酸是日常生活中经常被大家使用的一种酸类护肤品,大家刷酸刷的最多的就是果酸。果酸可以帮助人们去除旧的角质,让皮肤变得光滑起来,不会特别的粗糙,而且还对脸上的痘痘和皱纹有非常好的效果。现如今有三代果酸,第三代果酸是最新的果酸,最为温和而且保湿度更强,还会增添抗衰老的效果。

2、水杨酸

刷酸的时候也有很多人选择水杨酸,水杨酸可以解决痘痘问题,脸上长有痤疮痘痘的人可以使用这类酸类护肤品。水杨酸可以深入毛囊,能够抑制炎症,不管是混合肤质还是油性肤质,都适合用这种酸来改善自己的皮肤问题。如果痘痘面积比较大比较多,还是应该去医院皮肤科治疗。如果只是局部有痘痘,就可以通过刷水杨酸的方法来改善。

刷酸的时候要注意哪些事项?

1、不是每个人都能刷酸的

刷酸这种护肤方式确实有比较好的效果,但是并不适合每一个人。一些敏感肌肤的人,或者角质层比较薄的人是不适合刷酸的,对皮肤的刺激性太大,反而会引发红血丝等皮肤问题。

2、刚开始的时候要选择低浓度产品

在第1次用酸类护肤品的时候,一定要选择浓度低一些的产品,先少量的涂抹一些看有没有适应,如果没有刺激反应再继续使用。多种酸类不要一起往脸上涂抹,这样刺激性很大。

3、护肤品要选择温和一些的产品

皮肤在刷酸期间,其他的护肤品一定要选择一些温和的产品。最好是天然刺激的产品,这样不会继续给脸带来刺激,而且还能有舒缓的效果。

在刷酸这件事上,最好不要人云亦云,不要觉得别人有效,自己就随意的尝试,在刷酸之前要充分的做好功课。刷酸也不是一次两次就能够看到明显效果的,要合理的刷酸,不要急于求成。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 刷酸的注意事项 刷酸的常识 刷酸

洗脸刷的多种护肤用法 你知道吗?

美眉们平时卸妆都是用手涂抹卸妆油卸妆水来卸妆,其实,洗脸刷也可以辅助卸妆,而且还卸得更加干净彻底,毕竟双手存在大量的细菌。将卸妆乳涂抹在……详细>>

洗脸刷的多种护肤用法 你知道吗?

洗脸刷也被称为洁面仪,可以帮助美眉们更好地清洁皮肤,洗脸刷不需要每天都使用,那样更容易损伤脆弱的皮肤,每周使用两到三次就足够了。你可不要……详细>>

洗脸刷爆红 你今天用了吗?

MM们是否发现,在21世纪的今天,洗面刷出现在时尚网站及杂志的频率十分高。然而,为何一个小刷子能深得消费者们的心呢?详细>>

徒手洗脸OUT!人气洁面刷你会用么?

在欧美早就流行起来的刷脸热潮,如今已大肆刮进中国,洗脸刷成了像iPhone(手机上网)一样人手一只的必备工具,还在徒手洗脸的你已经OUT……详细>>

洗脸刷究竟如何使用呢?

现如今,洗脸刷已经成为了一种新型的洁面工具,并且受到了广大女性朋友们的喜爱,用洗脸刷来代替洗脸,很多美眉都在尝试。实际上,并非所有的肤质……详细>>

  • 李勤

  • 高建华

  • 胡志奇

  • 段渠

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]