家庭医生在线首页 > 整形美容 > 微整形术 > 正文

刷酸究竟有怎样的魔力?居然有这3大美容好处!

2021-09-28 10:53:26      

最近几年来刷酸火遍全网,受到众多爱美女性青睐。商家宣称,刷酸能解决皮肤粗糙、脸上长痘痘和痤疮问题,同时缩小毛孔,改善肤色。其实所谓的刷酸就是溶解老旧角质层,促进角质层剥脱,加快皮肤新陈代谢速度,从而解决多种皮肤问题,那到底有什么效果呢。

刷酸可带来哪些好处?

1、对抗衰老

上面已经说过,刷酸能促进老旧角质层剥脱,刺激新细胞生成,起到抗衰老效果,看起来更加显年轻。

2、辅助治疗痤疮

果酸物质能促进皮肤角质层代谢,减少痤疮产生,不过只能作为辅助疗法;水杨酸能起到抑菌抗炎效果,再加上水杨酸亲脂性较强,所以能溶解毛孔中角质。

3、美白祛斑

无论是水杨酸还是果酸都能促进角质剥脱,加快老化细胞脱落速度,促进黑色素颗粒排出。由于新长出的细胞中黑色素含量少,因此能暂时起到美白和淡斑效果。

刷酸前后应注意什么?

1、刷酸前

刷酸前应先做皮肤测试,把少量产品涂抹在耳朵后皮肤或是手腕内侧,24小时后没有任何不适症状时再涂抹到脸上。刷酸前一天不能化妆,也不能用卸妆水;刷酸前一个星期不能用去角质的产品,也不能用磨砂膏,不然会破坏皮肤屏障,每天用质地温和的洗面奶清洁脸部就行。刷酸前先了解自己皮肤类型,看看到底适不适合刷酸,不能自行用医用级别的果酸,以免刺激皮肤。

2、刷酸后

刷酸后角质层变得薄弱,降低皮肤屏障功能,易受到紫外线刺激,所以应做好防晒工作,出门前涂抹防晒霜或带遮阳伞。使用质地温和的保湿乳液,也可以用医用敷料,必须注意皮肤保湿和清洁。洗脸时要控制好力度,用30~35℃的温水洗脸,不能随意用去角质产品或磨砂产品,更不能用手抓挠肌肤又或是用手剥死皮。刷酸后皮肤可出现轻微紧绷感、灼热、瘙痒刺痛,不必太担心,一般一个星期左右就能好转。

温馨提示

虽然刷酸有一定的好处,但也不能频繁做,两次间隔至少2~4个星期左右。皮肤重建术后不能刷酸,必须等皮肤完全恢复正常后才能刷。正处于怀孕期和哺乳期的女性;脸部破损伤口没有愈合;过敏性皮炎;皮肤较敏感,角质层薄;出现疱疹感染寻常疣的人不能刷酸。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 刷酸前后的注意事项 刷酸的好处 刷酸

刷酸是什么?会烂脸?刷酸所使用的酸到底是什么?

爱美是每个女性的天性,在皮肤有问题时都会寻求各种方法来解决,其中长痘痘是一种常见并且让人困扰的皮肤问题,而在生活中一些长时间长痘的女性会……详细>>

果酸焕肤效果好吗?居然有这5大美容作用!

果酸焕肤其实是化学剥脱术的一种,听上去好像挺可怕的,但是现在人为了追求变美什么事情都敢尝试。果酸换肤可以让使用人群的皮肤变得更加细嫩白皙……详细>>

总听别人说刷酸,但不知道什么是刷酸?这篇文章告诉你答案

刷酸是最近几年流行起来的护肤方式,不管是各种各样的社交平台,还是一些护肤网站,都在讨论这个问题。很多人对这个名字非常的熟,但是不知道刷的……详细>>

破尿酸吸收慢是怎么回事?主要受这3大因素影响!

注射玻尿酸是目前常见的一种现象,玻尿酸是一种保湿物质,进入皮肤后能快速渗入皮肤细胞,让皮肤水润光滑,而且除了保湿,一些玻尿酸还能做填充物……详细>>

光子嫩肤有哪些好处?至少带来5大美容功效

在目前的整形美容项目中,光子嫩肤是一项比较常见的美容项目,很多人对于光子嫩肤并不了解,其实光子嫩肤的好处是比较多的,在进行光子嫩肤后可以……详细>>

  • 章星琪

  • 周再高

  • 朱铭华

  • 陈达灿

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]