家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文

秋季就不需要防晒了吗?不防晒小心5大皮肤问题等着你!

2020-08-24 06:18:58      

虽然已是秋季,但太阳依旧毒辣。很多人出门在外恨不得将自己完全包裹起来以免被晒黑。但是也有许多人因为懒而不做防晒的工作。表面上看不做防晒的工作只是会被晒黑而已,其实如果人长期处于强光照射下,对脸部的肌肤伤害是很大的。下面就一起来了解一下不做好防晒的危害。

不防晒的危害有哪些?

1、皮肤变得松弛

秋季不防晒会导致皮肤变得松弛。研究表明,绝大部分的皮肤松弛都是由于长期受到紫外线照射导致的。因为紫外线会加快皮肤的老化,使其中的细胞过度化,皮肤失去弹性,最终变得松弛。

2、长斑

若是不做好防晒工作,皮肤就会受到很多的强光照射,此时皮肤就会分泌更多的黑色素以避开紫外线对皮肤的照射,黑色素一经沉淀,就会使人肤色变得暗沉。而且紫外线照射下,皮肤就能产生光合作用,从而长出斑点。如果本身肌肤上就有斑点的人,经过强光照射后,斑点的颜色就变得更加的深。

3、容易使皮肤产生过敏现象

秋季不进行防晒,让皮肤长期处于强光的照射下,很可能会导致皮肤出现过敏反应。这是由于阳光有穿透力,会直接进入皮肤真皮层区,脸部肌肤比较敏感的人会因此出现皮肤刺痛、红肿等过敏的症状。

4、不防晒会使皮肤产生细纹

秋季不防晒不只是会导致肤色变黑,还会使皮肤出现细纹。因为皮肤在强光的照射下,表面的细胞就会被破坏,其锁水能力就下降,导致皮肤变得干燥、弹性受损,久而久之就会产生很多细纹。

5、毛孔粗大

导致毛孔粗大的其中一个原因就是没做好防晒。皮肤受到紫外线的长时间照射,就会出现皮肤弹性减弱、组织萎缩等现象。皮肤表面失去了张力,就会使得毛孔不受控制的向两边伸长,最终造成毛孔粗大。这个现象在法令纹附近的毛孔上出现的比较明显。

温馨提示:以上的五点就是不做好防晒的危害。由此可知防晒是很重要的。防晒做好了不仅可以保证肤色不暗沉,还能有效预防长斑、出细纹等症状。除了涂抹防晒霜以外,出门带一把遮阳伞也是可以的。只有做好了防晒的工作,皮肤才能保养得更好。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 秋季不防晒的危害 秋季防晒 防晒

春天不需要防晒?错,看了这5大危害你知道防晒的重要性了!

春天的紫外线没有那么强烈,很多人认为春天做防晒没有必要,就是这种错误的认知,而让皮肤变得越来越差,那春天不防晒会怎么样呢。详细>>

秋季也要防晒吗 如何防晒

除了擦防晒隔离产品外,最好还要穿着如紧织的混纺长袖衬衫和长裤等可以防御紫外线的衣物。戴12厘米宽的宽边圆帽,以保护脸颊,并能兼顾耳朵和脖……详细>>

不要偷懒!秋季仍需“防晒”

经过一个夏天的照射,肌肤年龄已增加3岁,若在秋季仍不注意防晒,皮肤更易老化。导致疱疹产生的主要诱因就是日晒和干燥,秋初正具备这两点。紫外……详细>>

秋季防晒方法有哪些

日常生活中的不良情绪等精神心里因素往往导致身体激素分泌异常,进而让皮肤功能或抵抗力降低,而别是有黑斑的皮肤或者皮肤就血液不畅的皮肤现在在……详细>>

四种遮阳伞不防晒

涤纶材质伞面。价格便宜的遮阳伞,伞面用料往往是涤纶等材质,其本身就有导热性,长时间用反而会令伞面下的小空间温度上升,使头皮受热。建议选用……详细>>

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 段渠

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]