家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文

秋季防晒不可少,正确防晒要牢记这5点!

2021-09-09 14:29:48      

初秋的阳光还是比较强烈的,阳光当中的紫外线会对肌肤造成严重的伤害,不仅会加速皮肤衰老的速度,而且还会使黑色素沉积在脸部皮肤当中,使人皮肤变得暗沉。想要变得比同龄人年轻一些,就要做好防晒工作,而涂抹防晒霜并不是想象中那么简单的一件事情,要掌握正确的方法才能够起到应有的效果。

怎样正确防晒呢?

1、 购买防晒霜时要注意SPF指数

基本每一种防晒产品都会特别标注SPF值。中国人的皮肤平均能够抵挡紫外线15分钟,如果使用的是SPF15的防晒产品,可以抵挡紫外线225分钟,因此SPF指数越高起到的防晒效果越好,抵挡紫外线的时间也越长。

2、 防晒霜不能涂的太少

每一平方厘米的皮肤上涂抹两毫克的防晒产品,才能够起到应有的防晒效果。但经调查发现一般女性每平方厘米的皮肤上涂抹的防晒霜量大约只有0.5毫克,因此防晒效果大大折扣,只能够发挥1/3或者1/4的功效,因此爱美女性不能够减少防晒霜的使用量。

3、 涂抹防晒霜的时间要正确

在正确的时间内涂抹防晒霜,才能够让防晒霜发挥最大的功效。防晒霜既不可以在上妆之前使用,也不可以在即将出门的时候才涂。防晒霜也像其他护肤品一样,需要有充足的时间才能够被皮肤吸收,因此要在出门之前的半小时涂抹防晒霜,给皮肤吸收的机会。

4、 涂抹防晒霜的方法要正确

防晒霜属于分子比较大的护肤产品,如果按摩时手法太重,则可能会出现搓泥或者堵塞毛孔的情况,影响防晒霜的效果。在涂抹防晒霜时,首先取一定量的防晒霜放在指尖或者手心,接着轻轻的晕开,然后用轻轻拍打的方式,把防晒霜均匀的涂抹在脸上,拍打时要按照从上往下的方向,这样才能够起到应有的效果。

5、 外出之后注意给皮肤补水

虽然外出之前做好了防晒工作,但皮肤还是会丧失大量的水分,甚至因此而长出细纹或皱纹,因此外出之后要对皮肤进行补水。建议给皮肤涂抹含有维他命C和抗氧化剂的日霜,既能够保护皮肤,也能够防止外界的污染物对皮肤造成伤害,与此同时还能够修复晒伤的部位。

温馨提示

为了避免因紫外线的侵蚀而造成皮肤损伤,除了要涂抹防晒霜之后,在饮食方面也要特别注意,多吃一些含有抗氧化剂的食物,比如绿色蔬菜、蓝莓、哈密瓜等等,能够促使皮肤当中产生更多的胶原质,也能够修复受损的皮肤。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 秋季防晒的方法 秋季防晒 防晒

夏季如何防晒 10招教你正确防晒

夏季紫外线强烈,外出时防晒是不可缺少的事情。那么你知道使用防晒霜时要注意哪些事项吗?如何正确的选购防晒霜和涂抹防晒霜呢?详细>>

防晒霜正确涂抹方法

取足量的防晒霜,一般全脸需要一颗葡萄大小的量。均匀的涂抹于全脸,抹开之后采用轻拍的方式,让防晒霜在脸部形成一层保护膜。不要忘了脖子、下巴……详细>>

物理防晒与化学防晒有什么区别?平日里用哪种防晒好?

我们在探讨防晒的时候,都会说到两个名词,分别是物理防晒和化学防晒。很多小伙伴对这两个名词还不熟悉,也不会选择适合自己的防晒方式。接下来就……详细>>

夏季防晒小常识 3招科学防晒夏季肌肤依旧白如雪

窗外的气温越来越高,紫外线越来越猛,在外面跑一天下来,有多少人感觉皮肤发红发热,倍感疼痛呢。阳光中的紫外线对人体伤害很大,短期伤害会把你……详细>>

6大防晒知识大揭秘 教你如何正确防晒

一到夏天,大部分爱美的美眉就开始对防晒做足了功课。如何防晒是我们很关心的问题。详细>>

  • 高建华

  • 李勤

  • 柳大烈

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]