家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
粉刺
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:痤疮暴发性痤疮油性痤疮聚合性痤疮氯痤疮

女性护肤要注意,千万不要触犯这9大护肤误区!

2020-06-22 07:52:22      

自古女子爱美,谁都希望自己的肌肤白白嫩嫩,光滑如婴。所以爱美的我们在美容护肤的道路上乐此不疲。但是关于皮肤很多人都存在很多困扰,比如面膜怎么敷,黑头怎么治,皮肤怎么补水等等。

女性护肤的误区有哪些?

1、天天敷面膜

面膜不用每天敷,一周两次就好。面膜主要是使脸部得到保湿缓解细纹的效果。但是要想保湿最重要的还是水乳和面霜。

2、洗脸时间越长越好

洁面时间不宜过度。很多洁面产品呈碱性,长期过度清洁会破坏皮肤角质层。

3、洗面奶泡沫越多越好

洗面奶的泡沫是否丰富和它的成分有关系。同一种产品用起泡网打出来和不用起泡网也是两种现象。所以洗面奶不是泡沫越多越好。

4、爽肤水用化妆棉

爽肤水真的没必要用化妆棉反涂抹,这样会破坏我们皮肤本身的保护层。使用时用手涂抹即可。

5、护肤品越贵越好

护肤品并不是越贵也好,适合自己皮肤才是最好的。护肤品的选择上要根据自己肌肤需求选择适合自己的产品。但是切勿追求快速产品,快速美白,快速祛斑等产品都含有大量激素、铅、汞等成分,速效只是一时爽快,但是皮肤会留下后遗症。

6、除了夏季,其他季节不需要防晒

要想白要防晒。防晒是我们一年四季都不可少的产品。防晒霜使用上切记要涂够量,否则和没涂防晒没有区别。一般面部涂防晒要涂够一个硬币大小。

7、嘴唇干裂用嘴舔湿润

冬季嘴唇容易干裂,出现干裂不要撕,不要舔这样,否则只会伤害唇部皮肤。可以选择保湿功效的润唇膏进行涂抹,用指腹按摩涂油润唇膏的嘴唇会加速唇部吸收,坚持下去就会缓解嘴唇干裂。

8、黑头用药物去除

根据医学研究证实外涂维A酸类药物,如维A酸乳膏等,对于黑头、粉刺有祛除作用。但是此药物有一定刺激性,初次使用一定要小面积使用。

9、洗脸用冷水热水交替

肤质不同,洗脸时需要的水温也不同。多数推荐干性皮肤用凉水,油性皮肤用38度至40度热水,过敏性皮肤适合用和体温接近的温水。

皮肤起皮干、干裂,嘴唇干裂都是缺水引起的,所以日常一定要多喝水。

(责任编辑:黄敏璇 )

相关推荐

文章关键词: 女性护肤误区 护肤误区 护肤

正确护肤要避免这5个雷区 千万不要踩

护肤是女性必不可少的一部分,只有好好的呵护才能够拥有光滑细腻的皮肤。若是在护肤的过程中走进了雷区,会让皮肤变得越来越差。详细>>

护肤千万不要陷入这5个误区 快看看你中招了没

对于女性来说最主要的就是护理好脸部皮肤,其实我们脸部皮肤是非常娇嫩的,如果在护理方面出现了误区,可能会对皮肤带来严重的伤害,皮肤护理的误……详细>>

睡前护肤要注意 千万不要犯这几个错

现如今女性对于自己的皮肤总是非常爱护的,睡前护肤也是很多女性必不可少的睡前步骤。女性总是在睡觉之前坐在化妆镜前拍拍打打,完整的一套护肤流……详细>>

女性应该如何护肤保湿? 保湿要避免哪些误区?

护肤是每一个女性成长过程中的必修课,护肤不仅仅给女性带来了姣好的面庞,更是让女性的身体也从各方面健康起来了,女性的个人魅力以及气质也开始……详细>>

女人必知的4大护肤误区

导读:护肤品选不对?当心肌肤被你玩坏。女人护肤四大误区要知道,杜绝一切损害自己皮肤的行为。话不多说,赶紧来看看吧。详细>>

  • 张军民

  • 黄莺

  • 周再高

  • 陈达灿

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]