家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文

夏季护肤的4大误区,看了后不要再触犯了

2020-07-15 06:16:57      

在夏季由于出汗多,各种皮肤疾病易发生,所以很多人在夏季会重视自己皮肤,担心疾病出现难以根治并且影响生活,但大部分人在夏季护肤时容易踏入这些误区,导致皮肤越来越差,因此护肤前了解这些误区,能保持皮肤健康。

夏季护肤前要了解哪些误区?

一、皮肤爱出油,少用护肤品

夏季皮肤爱出油说明不缺水,护肤品油腻要少用,却不知皮肤出油并不是代表皮肤不缺水,天气越热皮肤水分蒸发越快,在没有做好保湿工作的情况下易让皮肤缺水,反而促进皮肤分泌更多油脂,造成水油不平衡,时间一长易导致问题。

二、放了一年的防晒霜可以继续使用

一般防晒产品需要在开封后保质期内使用防晒效果才好,产品放置时间过长,效果会大幅度下降,所以使用前要先查看说明书,了解日期,避免防晒霜没有效果,让皮肤被紫外线伤害。

三、夏季皮肤容易多洗几次脸可以去油

大部分洗面奶存在表面活性剂,在清洗时会让皮肤脂被破坏,过多频繁洗脸会让皮肤屏障受影响进而引发一系列皮肤疾病,因此建议不要频繁洗脸,出油是正常现象,能维持水油平衡,过多洗脸易让皮肤敏感,每天保持2次洗脸次数即可。

四、没有太阳不需要防晒霜

在乌云密布或者云层比较厚的情况下紫外线也会翻过云层到达地面,而紫外线是导致皮肤老化,敏感角质层变薄的主要因素,因此在外出时都需要做好防晒。

夏季要如何正确护肤?

一、做好保湿选择

适合自己的清爽保湿产品,帮助皮肤维持水油平衡,要注意控制面膜的次数避免次数过多,让皮肤角质层越来越薄。

二、多喝水

能稀释血液,加快代谢,也能帮助皮肤代谢出毒素而且水分足够皮肤滋润,不易有缺水现象。

三、用温水清洗夏季

天气热,大部分人会使用冷水洗脸,但冷水会刺激皮肤,让角质层受损,使用温水洗脸能保护皮肤,不让皮肤受刺激。

温馨提示,夏季护肤很重要,但也要了解护肤时的误区,避免踏入导致皮肤受损,护肤不成反而伤害皮肤,同时日常要保持维生素、矿物质摄取足够,能帮助维持皮肤正常。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 夏季护肤的注意事项 夏季护肤的误区 护肤

关于护肤的几个误区 看了后不要再犯错了

岁月催人老,这也是很多女性都害怕的一件事,因此在护肤上都会耗费很多的时间。很多女性缺乏一个详细的护肤知识,使得自己线路护肤误区而不清楚,……详细>>

初夏肌肤易遭遇4状况 护肤谨记“六不”军规

初夏季节,看似风和日丽,气候舒适,其实暗藏很多“肌肤杀手”。扬尘、紫外线、臭氧、柳絮…都会造成肌肤的敏感衰老。详细>>

天天敷面膜真的好吗?错,这几个护肤误区不要再触犯了!

在季节比较干燥的时候,很多人会通过敷面膜来帮助皮肤保护水分,甚至有些人以为想要让面膜达到最佳的效果,就需要天天敷,才能让皮肤长时间水润。……详细>>

夏季护肤有方法 夏季护肤重点注意事项

防晒只是夏季护肤其中一个重要的步骤,夏季护肤还有很多是需要注意的,而夏季护肤的手法也需要引起注意,重点注意事项更是不能忽略。详细>>

夏季护肤小常识 夏季保养护肤的三大注意事项

夏季气温升高,皮肤的水分也会随之蒸发。为了保持肌肤健康,必须要补足水分,使用保湿类的护肤品,多饮水,能有效避免皮肤因缺水而干燥老化,这是……详细>>

  • 胡志奇

  • 高建华

  • 李勤

  • 段渠

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]