家庭医生在线首页 > 妇产 > 女人 > 女人保健 > 日常保健 > 正文

女性护肤先得学会正确洗脸,千万不要陷入洗脸的4大误区!

2020-11-21 08:33:19      

爱美之心人皆有之,在所有爱美人士里女性占绝大多数。许多女性都非常珍视自己的脸,特别热衷于皮肤保养,不管是在挑选护肤品方面,还是做皮肤护理上,都很积极。但是许多女性都忽视了洗脸这一步骤重要性,洗脸是护肤的第一步,洗脸洗得不对,会影响到后续的保养,以下便是女性经常会进入的一些关于洗脸的误区。

女性洗脸容易陷入哪些误区?

1、洗脸的时候要用冷热水交替来洗

热水交替洗脸的说法已经流传了很久了,指的是用热水洗脸扩张毛孔,用冷水洗脸缩小毛孔。虽然确实有一定的道理,但是这并不是一种科学的洗脸方法,冷热水交替刺激脸部皮肤,会让皮肤变得敏感,时间久了就容易变成敏感肌。

2、不化妆也要卸妆

卸妆这件事的重要性已经被很多女性认识到了,但是好像又进入了另外一个极端,她们认为平日里就算不化妆,也需要认真的卸妆,空气中的脏东西实在是太多了,用洗面奶洗不干净。这其实是一种误区,如果没有化妆,就没有必要用专业的卸妆产品来卸妆,用洗面奶就足够把脸上的脏东西洗干净。用卸妆产品来卸通常会用化妆棉来摩擦皮肤,这样对于皮肤是一种损伤。

3、洗面奶泡沫越多洗的会越干净

洗面奶泡沫的多少和清洁力并没有多大关系,洗面奶泡沫越多洗得越干净,是一种谣言。洗面奶洗的干净不干净和它的成分有关,清洁能力强的洗面奶比温和刺激的洗面奶洗得干净。大家在选择洗面奶的时候,可以研究一下成分,不能在这件事上过于盲目,不能人云亦云,轻易的接受别人的安利,要自己去辨别信息的真假。

4、去角质的同时也要深层清洁

清洁的重要性自然不言而喻,每天用洗面奶洗脸基本可以满足清洁的需要。定期去角质,也能够让人肤质变得清透,有利于后续化妆品的吸收。定期去角质是很有必要的,一周去上一次到两次就可以按照自己的肤质来决定频率。但是定期去角质就不用再深层清洁了,绝大多数人的皮肤非常的健康,不需要深层清洁,如果不需要还硬做,就能破坏正常的角质层,让皮肤受到损伤。

关于洗脸有以上这几个小误区,大家在生活中要独具慧眼,用正确的方式来护肤。如果走入了误区,不仅损害皮肤,还劳神伤财,特别的得不偿失。

(责任编辑:胡彦暄 )

相关推荐

文章关键词: 女性洗脸的误区 女性护肤 女性

女性洗脸大有讲究 你的脸是“洗白”还是“白洗”?

每个女性都希望能够拥有细腻美白的皮肤,错误的洗脸方式会导致脸上皱纹越来越深,同时也会导致毛孔的粗大,那就跟着小编来了解一下洗脸的误区有哪……详细>>

女性的早餐误区有哪些? 千万别陷入这些误区!

现代女性多忙于事业和工作,由于工作时间比较紧张就忽视了早餐的重要性,经常匆匆在摊边吃上几口就了事,长期如此会诱多种疾病。所以,女性应该把……详细>>

女性护肤的错误方法有哪些?避免这些误区

爱美之心人皆有之,尤其是对于女性来说特别的爱美,护肤是保养皮肤最重要的步骤,只有保持正确健康的护肤方式才能够保持皮肤的光滑细腻。详细>>

女性如何护肤抗皱 猪皮补血益气可抗皱

女人的衰老先从肌肤开始,女性相对男性来说是非常容易衰老的,因为女性在生活中不但要扮演好妻子的角色,同时还要照顾孩子,忙工作,这对女性来说……详细>>

唇部也需要防晒 盘点护肤十二误区

爱美的女性总是绞尽脑汁寻找保养肌肤的方法,甚至有些朋友听说某种说法对皮肤有好处,回家后马上就“身体力行”。其实一些关于保护肌肤的说法是有……详细>>

  • 胡志奇

  • 李勤

  • 段渠

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]