家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文

冬季护肤千万不要犯这4大错,当心你的皮肤越来越差!

2021-01-02 07:31:06      

护肤是女性一生追求的事业,而它在每个不同的季节当中有着不同的方式。目前因为气温下降,皮肤容易干燥,会使女性加强对皮肤的护理,但大多在冬季护肤容易进入误区,因此要了解清楚,避免护肤得不到效果反而带来伤害。

冬季护肤有哪些误区得避开?

1、秋冬季只补水不用控油

由于夏季高温会使油脂分泌多,导致皮肤容易出油,在冬季天气干燥容易缺水,出油量就会减少。在这种情况下很多女性就认为冬季只需要补水,不需要控油。但其实冬季虽然没有夏季容易出油,但也存在出油现象,这是因为水油失去平衡导致皮肤过于干燥,因此在补水的同时也要做好控油措施。

2、冬季美白效果更好

由于夏季高温容易晒黑,在冬季可以采取各种措施来达到美白效果,让夏天晒黑的肌肤快速恢复,甚至会频繁使用各种美白精华乳液。却不知美白并不能通过频繁的护理而见效,各种浓度较高的美白精华类产品对皮肤的刺激较大,而在冬季如果过多使用不仅不能使皮肤吸收,反而会因为刺激而导致皮肤敏感。

3、冬季不需要做抗老措施

秋冬季是肌肤保养的好季节,只要做好保湿美白就可以达到自己想要的效果,使皮肤保持娇嫩。在这个时候一些上了年纪的女性就认为这个阶段不用做抗老措施,甚至外出防晒也没有做好。却不知在秋冬季虽然紫外线强度低,但它也会对皮肤造成伤害,在外出时没有做好防晒,并且在日常没有做好抗衰老护理,同样会使肌肤负担加重,导致皮肤受损。

4、经常更换护肤品

因为季节多变加上比较干燥,各种产品在使用时效果不明显,就会使女性频繁更换,认为只有选择到适合自己的产品,才能得到效果。却不知频繁更换护肤品会导致皮肤被刺激,而且在冬季因为干燥皮肤抵抗力下降,在受到产品的刺激就会使皮肤出现问题。

温馨提示,在冬季护肤固然重要,但一些误区也要了解清楚,切记不能盲目。不要为了追求效果而相信各种美白高营养产品。这些频繁更换过度使用都会导致角质层受损,最后使皮肤问题越来越严重,使用再多的护肤品都不能达到保养的效果。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 冬季护肤的误区 冬季护肤 护肤

冬季护肤误区你中了多少

在寒冷且干燥的冬季里,很多爱美的女性也开始了保养皮肤之旅,但是有些女性不懂或者盲目相信网上的,不仅皮肤得不到改善还加重了,那就得不偿失了……详细>>

冬季护肤你做对了吗?这4个护肤误区千万别碰

由于冬天比较干燥,所以人们就会更注重皮肤的护理和保养,但是往往很多人在冬季护肤的时候,都容易走如一些误区中,而进入这些误区不光不会让你的……详细>>

冬季护肤要注意 这几个误区要避开

在进入冬季后天气比较干燥,很多人的皮肤很容易受到气温以及环境的影响而发生问题,所以在冬季护肤措施做好是非常重要的。而有些人在采取护肤措施……详细>>

冬季护肤皮肤却越来越差?可能是你陷入这4个误区了

现在正值冬季,天气是十分干燥和寒冷的,而为了能够让皮肤得到良好的护理,不少人在冬季都加强了护肤措施,但是有些人却表示,在冬季护肤的时候皮……详细>>

冬季护肤方法大有讲究 千万别陷入4个护肤误区

初冬马上就要来临了,这是一个非常考验皮肤的季节,气候比较差,再加上冷空气的刺激,皮肤就会变得非常糟糕,虽然非常勤奋的在护肤,但是护肤的效……详细>>

  • 段渠

  • 高建华

  • 胡志奇

  • 李勤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]