家庭医生在线首页 > 妇产 > 孕产中心 > 怀孕  > 备孕 > 孕前准备 > 正文
宫外孕
挂号科室:产科 同类疾病:异位妊娠腹腔妊娠剖宫产后子宫瘢痕妊娠重复异位妊娠脾脏妊娠

怀孕早期女性会有什么感觉?大多会有这4大变化,快看看!

2021-01-13 08:40:47      

生活中有很多刚结婚的女性都希望自己能成功受孕并且生下孩子,而有些虽然正处于备孕阶段,但对于怀孕早期症状不了解,使自己在成功受孕后因为不知情而误食或者物做一些事情,导致腹中胎儿受伤害。因此女性要了解清楚怀孕早期的一些症状,并且在发现后采取正确检查方式。

女性怀孕早期有什么症状?

1、月经停止

停经是女性在怀孕后的第一症状,如果有进行性生活并且月经延迟的现象要考虑是否怀孕,特别是停经10天以上要高度怀疑。不过也要注意并不是月经没有来临就一定是怀孕,导致月经推迟的原因有很多,如生活习惯、营养、睡眠等,只是停经是怀孕的症状之一。

2、恶心呕吐

一般在停经6周左右,女性会出现恶心呕吐、头晕嗜睡等早孕反应,特别是在每天早晨起床或者劳累时,这种反应会更加明显。

3、尿频

如果发现自己上厕所的次数越来越多,也可能是怀孕的症状,特别是在停经60天后,因为在怀孕后子宫为了容纳胎儿生长发育,会不断变大导致膀胱被压迫,进而有尿频现象。

4、乳房胀痛

因为在怀孕后激素会发生改变,乳房会逐渐变得沉重饱满并且乳头有刺痛感觉,甚至随着孕期增加乳晕会变黑,乳晕上的颗粒也会突出。

哪些检查可以帮助确诊早孕?

1、试纸监测

试纸监测主要是通过尿液来检测尿液中促绒激素量,当这个数值在不断上升时就说明女性已经怀孕,就会出现阳性。

2、血清监测

通过空腹抽血检查可以了解血液中HCG数值,大多数在性生活后的15天进行监测,就能得出准确的结果。

3、超声波检查

超声波检查可以了解是否怀孕,以及检查胎心胎芽,并且可以排除是否存在宫外孕或者其他怀孕异常。在月经正常并且停经35天后进行超声可以检查出孕囊,并且见到胎心胎芽,也可以根据此项检查来判断是否怀孕。

温馨提示:

女性对于一些怀孕早期症状要了解,如果自己有处于备孕期,在出现这些症状时要提高警惕,及时进行相关检查,判断自己是否怀孕才能采取措施保护身体,防止胚胎着床不稳定而出现流产

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 早孕的测试方法 孕早期的症状 孕早期

孕早期会有这2大症状 这个时候测怀孕最准!

虽说女性怀孕之后身体一般会有明显的症状,这时不能仅仅靠症状来确诊,还需要辅助其他的方式,比如验孕棒、抽血或者做B超检查等,来确定女性是否……详细>>

孕早期除了停经,还有这些症状,快了解一下!

怀孕是精子和卵子结合后形成受精卵并且附着在子宫壁上的过程,当女性成功怀孕时,身体会出现一系列相关症状。但有很多因为不知道导致在身体出现不……详细>>

女性备孕要做好哪些事?孕早期有哪些症状?出现这5种变化,恭喜你怀孕了

怀孕对于每个女性来说都是头等大事。在怀孕前,女性需要积极备孕将自身的状态调节到最佳。但是有很多女性由于种种原因,没有发现自己怀孕了,从而……详细>>

孕早期运动胎教最适宜 孕期如何安排胎教时间

刚刚知道有了宝宝的孕早期阶段,准妈妈在欣喜之余也有些紧张,孕早期的情况变化较大,需要正确了解孕早期胎儿生长发育情况,才能知道如何调整孕期……详细>>

孕早期保胎的方法 4款食谱来为你搞定!

孕妇是一个家庭中的重要的成员,孕妇的饮食也比较的重要,特别是怀孕的前期,一定要注意饮食,不当的饮食都会给孕妇带来很多的问题,今天小编为大……详细>>

  • 孙波

  • 李映桃

  • 崔咏怡

  • 巫朝霞

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]