家庭医生在线首页 > 妇产 > 孕产中心 > 怀孕  > 孕期 > 孕早期 > 孕早期检查 > 正文
腹痛
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

怀孕初期的症状是什么?怀孕初期小腹左侧隐隐作痛出血的原因是什么?

2020-06-13 17:17:42      

在怀孕的初期女性的身体会出现一系列的变化,比如小腹坠胀感,侧腹部隐隐作痛,阴道少量出血等等。关于孕期的症状以及孕期小腹痛的应对措施等相关问题,我们请到了云浮市人民医院副主任医师姚坤凤来为我们解答一下怀孕初期的症状是什么?怀孕初期小腹左侧隐隐作痛出血的原因是什么?

怀孕初期的症状是什么?

怀孕初期最明显的症状就是停经,也就是月经的延迟,还会出现一些早孕的反应,比如恶心呕吐头晕,瞌睡,不喜欢吃油腻的东西,还有一种情况就是排尿的改变,比如尿频尿急,有的人还会发生乳房的改变,出现乳房的胀痛、乳晕颜色的改变。

怀孕初期会出现小腹坠胀吗?

怀孕初期小腹坠胀,其实是一种正常的生理现象,如果腹胀比较明显,伴随有腹痛或者阴道流血,可能是流产的征兆,女性就要随时就医。初期怀孕,一般要吃维生素比较丰富的水果,比如苹果、梨、香蕉、柚子,有些人体质比较偏热,就可以吃点猕猴桃或火龙果。

怀孕初期小腹左侧隐隐作痛出血的原因是什么?

怀孕初期女性小腹左侧隐隐作痛出血,这种情况应该是阴道出血,首先要去医院查怀孕的激素水平,做B超确定是宫内还是宫外的怀孕,如果是宫内孕,激素水平正常,流血量不多,可以予以安胎,如果是宫外孕就要终止妊娠。如果腰疼伴随着腹部一阵一阵的发硬,间歇的时间越来越短,持续时间越来越长,这种情况就是分娩的前兆。

在怀孕初期,女性的身体会出现一系列的激素变化,因此也会伴随着出现多种症状。如果出现月经推迟,小腹坠胀等症状,女性要及时去医院检查自己的激素水平。此外如果妊娠期出现阴道出血,也要及时做产检。

本文指导医生:
姚坤凤

姚坤凤

云浮市人民医院 产科  副主任医师 
擅长疾病:
妇产科常见病、多发病的诊治。对妇产科急、危、重症的处理有丰富经验,能熟练开展妇产科各类手术. [详细]

(责任编辑:王韵倩 )

预防产后出血要从怀孕初期开始

产后出血严重的时候可以威胁产妇的生命,对于预防产后出血,不是从分娩后才开始的,预防要及早开始,最好在妊娠期的时候就要开始预防!详细>>

怀孕初期会出现5大症状 孕妇要理性应对!

在怀孕的初期每个人的症状都是不一样的,比如会出现呕吐的反应,还会嗜睡,但是这些属于正常的现象。女性在怀孕的初期需要注意的事情很多,尤其面……详细>>

怀孕初期要注意什么?医生给出6个小建议,要牢记!

通常把怀孕的前三个月称之为孕早期,在这个阶段还只是一个胚胎,三个月之后才能发育成胎儿,但是丝毫不能马虎,因为这个时期也是比较危险的时期,……详细>>

怀孕初期吃什么能缓解孕吐

菠菜含有丰富的叶酸和锌。甘蓝是很好的钙的来源。把沙拉的原料改革一下,加入一些深颜色的莴苣,一定会提高这道菜的营养价值,因为颜色越深的蔬菜……详细>>

怀孕初期吃什么水果能补叶酸

富含叶酸的水果有:樱桃、桃子、李、杏、杨梅、海棠、酸枣、山楂、石榴、葡萄、橘子、猕猴桃、草莓等,吃这些水果既可补充足够的叶酸,又可增进食……详细>>

  • 陈平湖

  • 肖冰

  • 余绍源

  • 梁彪

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]