家庭医生在线首页 > 养生 > 养生之道 > 运动养生 > 正文
哮喘
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:支气管哮喘小儿支气管哮喘胆源性哮喘支气管哮喘(中医)妊娠合并支气管哮喘

夏季是游泳的好季节 经常游泳的8大好处可了解

2021-05-29 08:18:26      

游泳是很多人都喜欢的运动。游泳有很多好处,有助于避免很多健康问题。游泳可以锻炼身体肌肉,有助于燃烧卡路里,对关节和骨骼也没有严重的影响。经常游泳还可以改善心理健康,让身心都得到放松。

游泳对健康有哪些好处呢?

1、燃烧卡路里

游泳是减肥的好方法。很多人会发现,与走路相比,经常游泳会燃烧更多的卡路里,而且游泳与其他的运动相比,对关节造成的压力更小,受伤的风险也更小。

2、对哮喘有好处

对于患有哮喘的人来说,游泳也是一项很好的活动,可改善许多哮喘患者的肺活量,降低哮喘发作的风险。

3、改善心情

经常游泳会改善心情,并带来幸福感。游泳可使人精神焕发和恢复活力,对于心情不好的人是非常有帮助的。

4、对皮肤有益

游泳,特别是在海里游泳对皮肤健康非常有益。游泳对皮肤的好处很多,有助于皮肤保持湿润并有助于排毒。此外,游泳还可以促进新皮肤细胞的生长,让皮肤更加光滑有弹性。

5、提高能量水平

许多人经常感到疲劳,没有精神。经常游泳有助于消除疲劳,提高能量水平,还可以提高新陈代谢率。游泳还有助于锻炼肌肉,增强力量和耐力,这些都有助于让人保持活力。

6、消除压力

游泳有助于增加心率,而不会给身体造成压力。一周游几次泳可以帮助放松身心并恢复活力。有助于减轻焦虑抑郁症发作。此外,体育锻炼也会使人感到疲倦,让人安然入睡并提高生活质量。

7、延缓衰老

无论年龄多大,游泳都会对血压和胆固醇水平产生积极影响。游泳还可以改善心血管功能,改善中枢神经系统的健康,并改善认知功能,让人变得更加年轻有活力。游泳还有助于减轻压力,改善失眠并减轻焦虑和抑郁,这些对于抵抗衰老都是有帮助的。

8、锻炼肌肉

游泳是一项全面的锻炼,有助于增强力量和耐力,使人更加敏捷,并锻炼肌肉。蛙泳,自由泳,蝶泳和仰泳,每种样式都针对不同的肌肉有很好的锻炼。

患有关节炎或者慢性疾病的患者可以放心地游泳。游泳对多发性硬化症患者非常有益。水可以使四肢浮起来,在运动时不会造成太大伤害。水提供了阻力,可以显著减少因运动导致的疼痛和疲劳。游泳对于治疗背痛的好处也非常有效。虽然游泳有这么多好处,但是最好在下水之前先咨询医生,以确保哪种泳姿对自己最有利,哪些应该避免。

游泳很少受天气的影响,即使在下雨天也可以充分享受游泳的乐趣,就这一点来说,比步行或骑自行车强。如果不会游泳的话,强烈建议在游泳教练的指导下进入游泳池。有些人会因氯而产生过敏反应,在游泳前要注意这一点。


(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词: 游泳的健康益处 游泳的好处 游泳

游泳好处 游泳能使人变得聪明!

腿向后蹬、双臂拨水、背部一伸一缩、腹部收紧以增加腿部力量并维持臀部稳定,这些游泳的基本动作使全身的每一块肌肉都HIGH了起来,不仅增强了……详细>>

冬季游泳的好处

是一项很好的减肥运动。在各类减肥运动中,游泳是值得向大家推荐的锻炼项目。常游泳的人身材多健美,有发达的胸肌,流线的体形;不会游泳的人,在……详细>>

游泳对男人的好处有哪些?

改善肌肉系统的能力。游泳是一项全身参与的运动,长期锻炼能够使肌肉的力量、速度、耐力和关节的灵活性都得到提高。正确的游泳技术要求肌肉在收缩……详细>>

游泳健身有什么好处?

游泳时水流对身体的脉冲,起了很好的按摩作用,加上人体处在水平位活动,有利于四肢的血液回流心脏。在活动过程中,心率加快,每搏输血量增加,促……详细>>

宝宝游泳的六大好处

要注意的一项就是,新生儿游泳必须要由专业人士用专用游泳器具对新生儿进行一对一的游泳训练、水中按摩等,并辅助新生儿自主游动,温柔自然地刺激……详细>>

  • 江山平

  • 刘晖

  • 白明

  • 梁旭满

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]