家庭医生在线首页 > 养生 > 养生之道 > 疾病养生 > 正文
空调病
挂号科室:体检保健科 同类疾病:拖延症虚劳压力上瘾症慢性疲劳综合征

空调病都有哪些明显特征?出现这4种异常要注意

2020-07-18 06:54:47      

夏季炎热的天气很多人都受不了,大部分人都会通过自己的方式降暑,例如喝冰镇饮料啤酒,或者吃冰镇水果,还有一部分人常年待在空调房里不出屋,在解暑的同时也会把我们的身体搞坏,因为空调房里面属于密闭的空间,空气长时间不流通,再加上室内温度相差比较大,导致很多人出现空调病。

空调病都有哪些明显特征?

1、肌肉疼痛

肌肉疼痛是空调病比较常见的一个症状,很多人出现这种情况都认为是长期久坐造成的,其实这有可能是出现了空调病。一般情况下,空调病有10天左右的潜伏期,经常在空调房里面久坐,就会造成腰部、肌肉以及四肢出现疼痛的情况,部分患者还会出现后背僵硬以及手脚冰凉的症状,这些都是由于长时间在空调房里造成血管急速收缩,导致血液不循环造成的。

2、肠胃疾病高发

很多人都认为,肠胃疾病是由于不良的生活习惯造成的,殊不知,常年在空调房里面久坐,也会造成肠胃不适的情况出现。这类病症比较常见的表现就是腹痛、腹胀,个别人还会出现腹泻的情况。这些都是身体受凉造成的,如果出现这些症状可以通过喝热水来进行缓解,但大家一定要特别注意,长时间在空调房里面坐着,一定要保证好腹部保暖工作。

3、皮肤干燥

长期待在空调房里,还会造成皮肤干燥的情况发生,凉风会造成皮肤出现各种不适症状,其中比较常见的就是皮肤干燥,如果治疗不及时,还会发展为慢性的皮肤病。例如很多人在空调房里面工作,时间久了,就会出现异位性皮肤炎的发生,比较常见的症状就是皮肤瘙痒,所以出现这种症状以后,一定要及时进行治疗。

4、流鼻涕打喷嚏

经常在空调房里面坐着,还容易引发一系列类似于感冒的症状,比较常见的就是流鼻涕和打喷嚏,很多人都认为是感冒了,其实这是由于空调病造成的呼吸道疾病,如果不得到高度重视,还会转变为肺炎。

夏季气温炎热,一定要开空调时,最好掌握好温度,不要让室内外温差比较大。建议把空调的温度设置在26度左右,这样不管是对孩子或者是老年人,都不会造成太大的影响。


(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 空调病的症状表现 空调病的症状 空调病

冬天得空调病的症状

冬天因为天气寒冷,所以很多人都有开空调的习惯,但是因为室内温差较大,空气比较干燥,所以导致很多人都患有空调疾病,冬天的空调病也是比较普遍……详细>>

空调病四大典型症状

常听经常坐在空调屋里的人说“我觉得头痛、眼冒金星,还爱忘事”之类的。空调除了致人感冒,对大脑伤害也相当严重,最常见的是头痛。夏日,人们在……详细>>

夏季空调病的症状有哪些? 应该如何预防?

炎热的夏季人们喜欢待在空调房里,虽然很享受但是长期待在空调房里可能会引起头晕脑胀、关节疼痛等空调病,跟着小编来了解一下夏季空调病的症状有……详细>>

空气不流通病菌很猖狂 中医巧防治空调病

夏季持续的高温使得防暑降温成为头等大事,单位和家里的空调都是长时间运作,但是得到凉爽的同事,“空调病”也随之而来。下面介绍空调病的症状及……详细>>

6招教你远离空调病 夏天空调开多少度最合适

夏季天气炎热,酷暑难耐,很多人恨不得一整天都待在空调房里不出门了,但是这样时间长了就容易出现鼻塞、头昏、乏力、皮肤发紧发干、变差等“空调……详细>>

  • 林晓洁

  • 文小敏

  • 邓旭光

  • 严夏

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]