家庭医生在线首页 > 养生 > 健康生活 > 养生常识 > 正文
保健
挂号科室:体检保健科 同类疾病:体检食疗婴幼儿性健康节后综合征

5个常见养生误区,快看看你中招了没

2020-07-17 06:51:22      

有些人傻傻的按照自己以为正确的养生方式坚持着,其实有可能自己在养生的路上越走越偏。树立正确的养生观,知晓更多的养生知识,能够让自己在养生过程中不至于误入歧途,甚至把方法介绍给他人的时候,也会显得更安心和有底气。

有哪些容易让人误会的养生知识?

1、补钙长身体

每个人的身高都是会受先天素因素的影响,但有些人想要通过后天努力让自己身高变高,就想着进食很多钙元素含量高的食物或者钙片。其实如果盲目的进补钙元素,也可能会对肾脏造成一定负担,建议仍需听从医生专业的指导。

2、晨练最好

一日之计在于晨,有些人觉得早上很早起来健身的效果最好,所以会经常看到有人清晨就在外面跑步。其实对于有心血管疾病的人来说,最好还是不要在清晨跑步。另外,如果在清晨跑步,可能会血糖比较低,容易发生其他意外。

3、多多进补

一些人尤其是些中年人很容易听从外面一些广告推销,轻易的就购买了一大堆保健品。事实上这些保健品不知道有没有用,他们也不是很清楚。还有很多例子都告诉我们吃多了这些保健品,很可能达不到想要的效果之外,还可能对身体有害。因此,对于补品需要从正规渠道,比如听从医生建议,听旁门左道可能会达不到的保健效果。

4、素食最健康

都说多吃蔬菜水果最健康,确实这些绿色的瓜果蔬菜对我们的肠道健康十分有益,特别是在预防癌症上。不过如果单纯推崇素食而不摄入一些肉食,可能会导致身体营养不够。因为人体所需要的一些物质,是需要食用肉类食物来补充的。我们可以增加素食的摄入比重,但同时肉食也要跟得上。

5、治病靠食疗

有的人生病了不喜欢看医生,就想着通过吃相关有用的食物进行养生治病。比如有人就很喜欢用芹菜熬成汁水来降低血压。其实这些食物可能对于这些病症有一定的疗效,但却是非常轻微的。因此,当我们生病了,最好去看医生,这是最直接也是最有效的办法。而食疗更偏向于发挥日常的预防作用。

一个积极向上的人,肯定有着开拓进取,勇于向上的生活态度,同时他他对自身的身体状况有一定的了解,有着正确的养生观。避开这些错误的养生知识,让我们一起坚持在养生之道上越活越健康。


(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 错误的养生方法 养生误区 养生

晨练越早越好?错,关于养生的5大误区,不要再中招了

随着生活水平的逐渐提高和社会的发展进步,越来越多的人开始关注养生,通过科学的方法保持身体健康。随着养生观点的普及,在现今社会出现了越来越……详细>>

养生的常见误区有哪些?千万别陷入这些误区

现在越来越多的中老年甚至年轻人都开始注重身体的健康,纷纷加入养生的大军中。养生其实就是通过中医的养病治病预防方式以及适量的运动和正确的饮……详细>>

警惕!这些常见的养生知识其实是骗人的,切勿盲信

如今,很多人都比较重视自己的身体健康,经常会听信各种养生知识,却不知在众多养生知识中,有很多常见并且让人效仿的知识其实是没有科学依据的,……详细>>

盲目养生不可取 这几个错误的养生方法千万不要犯了

近年来人们对自己的身体健康越变得越来越关注,养生也是长久不衰的一个热度话题。但是养生必须要合理的养生,有一些人为了达到养生的目的而不慎进……详细>>

这10种日常的“好习惯”,其实正在摧毁你的健康

随着生活质量的提高,健康成了我们越来越重视的事情。但是想要身体健康,有几个雷区是我们一定要避开的。如果你有下面的十个“好习惯”,可一定要……详细>>

  • 邓旭光

  • 林晓洁

  • 严夏

  • 文小敏

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]