家庭医生在线首页 > 心理睡眠 > 心理常识 > 心理效应 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

让自己开心才是最好的养生,建议做好这4点

2020-06-16 06:15:29      

近几年里很多人都加入了养生的大军,积极探讨各种各样的养生方式,来让自己更健康,让自己的生命更加的长。绝大多数都关心外部的养生,而不关心自己内心的健康,其实让自己开心了才是最好的养生,接下来让我们一起来了解一下怎样才能让自己开心。

怎样才能让自己开心呢?

1、跟喜欢的人在一起

生活中有各种各样的圈子,有的圈子是符合自己的气场的,在这个圈子中能够和大家相处得非常舒服,而有的圈子是不适合自己的,硬要去融入这个圈子让自己会变得很累。圈子不同不要硬融,跟不喜欢的人在一起相处会让自己的心情变得不舒畅,心情抑郁了身体也会受到影响。要一切让自己舒服为前提,和喜欢的人在一起,和好相处的人交往。

2、包容自己的缺点

生活中大多数的烦恼是对自己能力的可奈何,自己的能力匹配不上自己的欲望,就会感觉很难受,很无助。让自己变得开心一些,就是包容自己的缺点,原谅自己的不完美,知道自己就是一个普普通通的人。如果因为自己能力不足而导致自己的欲望得不到,人就会活得非常的累,渐渐的健康就会出现问题。

3、不要委屈自己

相信大家都有这样的经历,明明想拒绝,但是最后还是同意了别人的请求,明明不是自己的错,但是最后道歉的是自己,平白无故让自己受了非常多的委屈,让自己的心情也受到了影响。这样活着是很累的,取悦别人其实不如取悦自己,因为你永远都没有办法让每个人都喜欢你,不如做好自己,坚持自我。

4、正确的看待挫折

人活在这个世界上不可能一帆风顺,需要经历大大小小的挫折。有些人被挫折打倒,被生活击垮,失去了精气神,只能原地踏步,甚至越过越差。有些人没有放弃,继续努力的一步一步往前走,最终实现自己的目标。那些打不倒自己的,往往会让自己变得更强大,千万不要因为生活的挫折,让自己处于负面情绪包围之中,无法自拔,经常处于负面情绪当中,会让人的身体健康也受到不利的影响,甚至容易得癌症

最好的养生就是过得开心,要同自己和解,不要钻生活的牛角尖。要热爱这个世界,包容这个世界,原谅自己的不完美。只有过得舒心了,再加上那些外在的养生方式,人才会更加的健康,生活也会更美好。


(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 心理养生的方法 心理养生 养生

心理疾病引发持续深刻痛苦 养生之重在养心

详细>>

秋季如何通过睡眠养生?送你4个小妙招很管用

睡眠是最好的养生方法,睡眠不足或者晚睡的话会对身体健康带来影响。秋季容易犯困,只要保证规律的睡眠就能让每天的精神饱满。详细>>

最好的心理医生是自己

(以上内容仅授权家庭医生在线独家使用,未经许可请勿转载。)详细>>

孩子开学后如何做好心理调试?需做好这6点!

因为受到新型冠状病毒影响,大学生、小学生和幼儿园仍然没有开学,已经延迟开学两个月之久。现在各个省份都公布学生开学时间,但很多学生复学后会……详细>>

一首长寿歌告诉你怎样养生

长命百岁,是无数人的愿望,在古代多少帝王为了追求长生,做了很多荒诞的事情,然而如愿的人却很少。那么长寿到底有没有秘诀呢?该怎么做才能够让……详细>>

  • 古伟光

  • 刘孟忠

  • 沈靖南

  • 杨衿记

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]