首页 > 心理睡眠 > 失眠 > 失眠护理 > 日常保健 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

睡眠时间太长会带来哪些危害?可能会带来6种并发症!

2020-01-09 06:22:48      

睡眠确实是很好的养生,拥有高质量的睡眠能让一天精神变得更加饱满,让身体各个器官得到修,但这并不代表着睡眠时间越长越好。睡眠时间过长也会带来一定的危害,不妨来了解一下。

睡眠时间太长会带来哪些危害?

1、更容易引起疲劳

经过了一晚上睡眠后,关节和肌肉变得松弛,醒来后立即活动能增加气场力,而且能为肌肉提供充足血液供应,让肌肉和骨骼组织处于修复状态。另外也能消除在肌肉中堆积的代谢产物,帮助肌肉组织恢复运动状态。若是睡眠时间过长的话,会让肌肉组织错过活动时机,醒来之后容易感觉到疲劳。

2、妨碍神经系统功能

睡眠时间太长会让睡眠神经中枢一直处于兴奋状态,抑制其他神经中枢,减慢活动恢复功能。起床之后感觉到头昏脑胀,而且没有精神,甚至引起神经功能紊乱。

3、伤胃

长期躺在床上会减少活动时间,对胃部带来不同程度损伤。因为胃部食物排空需要一段时间,当胃部食物排空后,胃液仍然在分泌,若没有及时吃饭的话,胃液会对胃黏膜带来刺激,影响消化功能。

4、让身体变得更加虚弱

处于休息状态中心脏也会跟随着休息,心脏排血量和收缩力都会有所下降,若睡眠时间太长会破坏心脏休息以及运动规律,让心脏收缩乏力,稍微运动就会导致心慌乏力,让身体变得更加虚弱,降低抵抗力和免疫力,容易受到病原体入侵。

5、导致思维迟钝以及胆囊结石

睡眠时间太长会让大脑长期缺乏气和营养物质供应,让大脑思维变得异常迟钝,减慢对事物的反应能力,而且影响认知能力。另外早晨最好的进食时间是上午7:00~8:00,若睡眠时间太长的话,早晨不能正常进食,分泌的胆汁不能及时排出体外,增加患上胆囊结石几率。

6、引起身体肥胖

睡眠时间太长,活动量势必减少,所吃的营养物质得不到消耗就会转化成脂肪储存起来,从而引起身体肥胖。肥胖又会诱发多种疾病,比如冠心病糖尿病,高血压以及高血脂。

温馨提示

睡眠时间太长也会对身体带来损伤,对于成年人每天睡眠时间控制在8个小时以内即可,合理安排作息。

(责任编辑:汤秀媚 )

失眠都可能带来哪些危害呢?

失眠是临床上常见的一种睡眠障碍,患者明显的表现就是入睡特别困难,与此同时,患者在上床后辗转反侧不能入睡,还表现为早醒及浅睡易醒、睡眠中短……详细>>

调整睡眠时间帮您快速入睡

常见失眠的自我护理方法都有什么?最好固定时间就寝,在此以前绝不要躺在床上休息,也不要在床上看书、闲谈。将睡眠时间固定化,可形成条件反射,……详细>>

失眠患者一般会有哪些症状呢?

失眠会引起人的疲劳感、不安、全身不适、无精打采、反应迟缓、头痛、注意力不能集中,它的最大影响是精神方面的,严重一点会导致精神分裂和抑郁症……详细>>

正常合理的睡眠时间

正常合理的睡眠时间是怎样的呢?一般来说,嗜睡是因为不合理睡眠,或者长期工作繁忙压力增大,而夜间睡眠质量差所导致的,正常合理的睡眠有助于预……详细>>

诊断失眠症进行专业的设备检测更为重要

以睡眠障碍为惟一的症状。其他症状均继发于失眠。包括难以入睡、睡眠不深、易醒、多梦、早醒、醒后不易再睡、醒后感到不适、疲乏或白天困倦提不起……详细>>

  • 孙圣华

  • 王先令

  • 李小英

  • 朱栗文

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]