家庭医生在线首页 > 两性 > 性保健 > 避孕 > 正文
避孕
挂号科室:生殖健康 同类疾病:结扎节育男性计划生育绝育术后诸症输卵管结扎术后并发症

为什么服用紧急避孕药失败了?要注意,你可能犯了这7种错

2020-07-13 09:51:09      

男女情到深处,总会控制不住而情不自禁,在这个时候很多容易忘记采取避孕措施,在事后有很多女性会通过口服紧急避孕药来帮助避孕,想防止伤害,但大多数不知道紧急避孕药在这些情况下服用会失败,所以要注意。

紧急避孕药在哪些情况下服用会失败?

一、超过72小时

一般来讲紧急避孕药服用的效果越早越好,推迟的时间越常效果就越差所以为了提高成功率,要在72小时内服用药物,超过72小时服用会丧失效果。

二、多次没有保护的性生活

一般紧急避孕药只对最后一次保护性性生活有效果,在服药前如果经过多次无保护性生活会导致避孕失败。

三、呕吐后没有及时补服

紧急避孕药最常见的副作用是恶心呕吐等症状,在服用后有这些症状需要及时补服药物,如果没有及时补服会导致避孕失败。

四、同时服用其他药物

各种药物之间存在相互作用,一些药物和紧急避孕药一起服用会导致效果失败,所以在服用紧急避孕药时要避免和其他同时服用。

五、存在疾病

在身体有疾病时会影响性疾病用药的效果,所以有发烧、呕吐、腹泻等症状,服用紧急避孕药要格外注意。

六、过于肥胖

各种药物对身体有着不同的效果性,存在个体差异性,而肥胖的女性服用紧急避孕药会有避孕失败的现象。

七、同时大量抽烟或者喝咖啡

有医生指出在服用紧急避孕药后要禁食两小时,而服用药物后吸烟喝酒喝咖啡都会让避孕药失效。

紧急避孕药可以经常服用吗?

紧急避孕药作为一种补救措施,它会带来恶心、呕吐、乳房、肿胀出血,月经延迟等副作用,所以不能将它经常当做补救措施,要注意一个月经周期内一般只能使用一次,而一年不能超过三次,服用过多会影响女性激素分泌,导致生育能力受影响。

温馨提示,女性要服用避孕药要特别注意,尤其是紧急避孕药,在以上这些情况时避孕效果会失效,所以要牢记。同时呀没有打算被怀孕的情况下性生活要做好避孕措施,毕竟服用紧急避孕药所带来的伤害并不低,甚至会影响女性生育能力,或者害怕忘记以及感觉避孕套不合适,可以选择短效避孕药,不影响生育能力的同时有效避孕。


(责任编辑:苑雪璐 )

事后紧急避孕药是什么

紧急避孕药是指在无防护性生活或避孕失败后的一段时间内,为了防止妊娠而采用的避孕方法,药物避孕是其中最常用的方法。女性在遭受意外伤害或因其……详细>>

意外怀孕可服用紧急避孕药吗?要注意哪些事项?

尽管紧急避孕对社会来说并不是一个新概念,但它仍像它首次被引入中国时一样引发了许多争论。紧急避孕仍然是一个非常情绪化和有争议的问题,引发这……详细>>

服用紧急避孕药还会怀孕吗 紧急避孕药究竟有哪几种

服用紧急避孕后的第一次月经周期就可能怀孕。所以,短期内不想生育的妇女必须及时落实常规避孕措施。另外还必须知道,服用紧急避孕药后不应该再有……详细>>

避孕药的危害:紧急避孕药会对女性有什么影响

关于避孕药的危害安全问题一直争议不断,紧急避孕药可能引发乳腺癌的争论也还未尘埃落定,又有人提出,口服这些短效避孕药可能使子宫肌瘤增大,从……详细>>

三种常用避孕药的服用方法 紧急避孕药服用要点分析

避孕药通过抑制排卵,改变子宫颈黏液,或者是其他方法来达到避孕的效果。但口服避孕药需要在正确服用的前提下才能达到保护女性避免怀孕的目的,如……详细>>

  • 张炎

  • 安庚

  • 徐艳文

  • 梁晓燕

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻