家庭医生在线首页 > 减肥 > 局部 > 减肚腩 > 正文

肚腩赘肉很难减?5个小妙招,帮你轻松甩掉大肚腩!

2021-09-18 08:15:03      

女性由于特殊的生理结构,腹部的脂肪总会比男性的脂肪要多。而每个女性又对自己的身材极为苛刻,都很想要平坦的小腹。所以想要减掉腹部的脂肪,是很多女性都很关注的问题。

哪些方法可以减掉大肚腩呢?

1、提前吃晚餐

很多人都知道晚餐吃的过多,可能会导致食物消化不了,从而形成脂肪堆积在体内,这就会引起肥胖。所以想要减掉大肚腩,不妨把晚饭的时间提前。既给身体补充了能量和所需的营养,而且距离晚上休息的时间也会较晚,还能通过空余的时间来进行一些夜跑,或者瑜伽操等体育运动,能够很好的消耗身体的脂肪。

2、换小容量的餐具

在日常饮食的时候可以选择小容量的餐具,能够有效的减少食物的摄入过多。这是因为当看到食物的时候,胃部会传送给大脑产生出需要的食欲,而在不知不觉中就会导致摄入的食物过多,脂肪也就会堆积在体内。如果把餐具换成较小容量的,很可能会养成少吃多餐的习惯,长期下去人体会形成一个固定的习惯,慢慢的就会吃的少了。

3、不要喝碳酸饮料

现在很多人都喜欢用碳酸饮料或奶茶来止渴,而忽略了喝水。却不知道碳酸饮料和奶茶摄入过多,都可能会引发肥胖的风险。因为这些饮料中大多含有较高含量的糖分和脂肪,会促使人们的食欲增加,在食用的时候会不知不觉的加大量,这也就导致了身体摄入更多的能量,从而会出现越吃越胖的情况。

4、保证足够睡眠

现在很多人都会有失眠的困扰,睡眠不充足就可能会导致压力荷尔蒙的增加,从而会促使身体分泌一种物质,会对甜食产生极大的欲望,看到甜食就很想吃。而甜食吃的多了就会使身体出现肥胖,所以为了健康和完美的身材还是尽量不要熬夜。

5、适当运动

现在人大部分都长期坐在椅子上工作,而忽略了运动。长时间的久坐,可能会导致血液循环不通畅,而长时间的压迫腹部,也可能会使血液出现堆积,从而出现小腹突出的情况。所以在工作的间隙还是要站起来走一走,适当的运动一下,增加身体的血液循环,可以有效的减少腹部赘肉的出现。

想要减掉腹部脂肪是需要长时间的坚持才有效果的,而且局部的减肥难度会大于全身的减肥难度,是需要能够有足够毅力的。只要在日常生活中保证良好的饮食习惯和生活习惯,时刻坚持运动,久而久之的小肚子的脂肪就会慢慢的消失不见,达到拥有平坦小腹的目标。

(责任编辑:冯莉莉 )

大肚腩让人既油腻又显老 教你3种方法摆脱大肚腩

现如今人们对于身材的审美是很苛刻的,不允许身上有一丝赘肉出现,而肚子是容易产生赘肉的一个部位,因此也是很多人烦恼的地方。肚腩减肥其实是有……详细>>

怎么能有减掉大肚腩?这6个好方法能帮你轻松减掉

很多人不小心吃多了就会长出大肚腩,这让女性朋友们都很在意。其实大肚腩可以自己通过努力改善的,只不过要掌握正确的方法。详细>>

大肚腩怎么减?5个小妙招可帮你快速减下去

减肥先减肚子是所有减肥者都知道的常识,所以减肚子便成了减肥的重中之重,正因为是重要的,所以相对来说肚子也是比较难减的,有的还会出现反弹的……详细>>

导致啤酒肚的原因有哪些?如何消除大肚腩?

人到中年,总是会出现发福的情况,越来越多的中年男性挺着啤酒肚,不仅会使人看起来油腻,而且会给人一种猥琐的形象,非常不利于社交,那么是什么……详细>>

产后如何快速瘦肚 5个收腹方法搞定大肚腩

拥有纤细的腰身是很多产后妈妈的产后恢复目标,但是很多新妈妈会发现小腹是最难减的部位。那是什么原因导致肚子瘦不下来呢?接下来给各位妈妈介绍……详细>>

  • 柳大烈

  • 胡志奇

  • 高建华

  • 李勤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]