家庭医生在线首页 > 减肥 > 饮食 > 营养知识 > 正文

张若昀自爆陪吃月子餐胖了十斤 男人吃胖了应该怎么减肥?

2020-09-19 10:16:09      家庭医生在线

近日,明星张若昀在《密室大逃脱》中爆料自己当爸爸后陪吃月子餐胖了十斤。这不免让人纳闷,为什么坐月子胖的总是老公?男人吃胖了之后又该如何减肥呢?今天就来给大家科普一下。

为什么坐月子胖的总是老公?

中国的传统是坐月子需要大补,一方面因为生孩子伤身,需要补回元气,另一方面要给宝宝喂奶,也需大量补充营养。很多妈妈坐月子最常吃的补品就是各种汤,如鸡汤、鱼汤、猪蹄汤,老人家总说:“营养都在汤里,一定要多喝汤,肉吃不了不要紧,给老公吃就可以了”。于是一个月子坐下来,老婆没见怎么胖,反而老公胖了一圈,因为最营养的肉都被老公给吃了。

那男人吃胖了要怎么减肥呢?

1、吃饭细嚼慢咽

生活中不少男性都有吃饭速度快的特点,但是经常吃饭比较快,会导致身材过度肥胖,因此在吃饭的时候能够减慢速度,细嚼慢咽,这样食物经过充分咀嚼后可以被消化掉,这样就不会有多少热量转化为脂肪了。如果一个人进食速度太快,当大脑发出停止进食的信号时,往往是因为吃了过多的食物。

2、少吃多餐

大家在吃饭的时候千万不能一次性吃太多,这样是不利于胃部消化的,造成脂肪堆积,建议大家遵循少食多餐的原则,这样身上就不会堆积很多脂肪了。

3、多吃蔬菜水果

男性减肥的过程中可以在饮食上多吃一点蔬菜水果,少吃肉,因为肉类食品吃完之后,很容易转化为脂肪在人身体内储存起来。而蔬菜水果中的蛋白质或者碳水化合物不容易转化为脂肪,特别是吃绿叶蔬菜对减肥最有效。这样会使人体消耗的热量高于一个人吃进的蔬果所含热量。

4、做有运动

慢性运动是一种有氧的运动,这里的有氧运动是指强度比较低,有节奏而且不易中断的运动,这样的运动有利于久安少皮下脂肪的数目,从而缩小体积,适合消化和循环。专家推荐散步、骑自行车、慢跑、游泳、打太极拳等。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 男人怎么减肥 月子餐 胖了十斤 张若昀

什么方法可以一个月瘦十斤?

我相信肥胖绝对是每个人都不愿提起的一个词语,臃肿的身材也绝对是每个人都避而远之的,但是难免有一些人就与肥胖这个词结下了不解之缘,所以减肥……详细>>

怎样能做到一周减十斤?红豆薏米水能减肥吗?

减肥并不是说说那么简单,需要长时间坚持运动以及合理的搭配饮食才能够看到瘦身效果,对于想要快速受到人群来说,会想各种办法来达到目的。详细>>

女星自曝吃胖了 减肥要怎么控制饮食才正确

近日女星罗霈颖在脸书秀出自己的比基尼照片,让网友直呼“太犯规”。女星罗霈颖是演艺界中有名的美魔女,她虽然今年已经56岁了,但是因为保养得……详细>>

一个月怎么能瘦二十斤?如何快速减肥不伤身?

一个月瘦二十斤这显然不是采用正常减肥方法可以做到的,减肥有很多方法比如运动,节食,吃减肥药等等,运动是一种健康的燃烧脂肪的方法,而且基本……详细>>

为什么减肥期间总是吃不饱? 应该怎么减肥?

现在减肥都讲究健康,所以很多人在减肥的时候,通常不会刻意的节食。可是有些时候我们已经吃下足够的热量,吃下了足够的食物,可是依然会觉得很饿……详细>>

  • 段渠

  • 胡志奇

  • 高建华

  • 李勤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]