家庭医生在线首页 > 减肥 > 饮食 > 减肥食谱 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

减肥应从饮食入手,常吃这几种家常菜能帮助减脂!

2020-01-16 06:07:12      

相信减肥者试过多种减肥方法,运动、节食、减肥药或者减肥茶都是比较常见的,有成功的,也有不成功的,成功的是少数,而且反弹也比较多。适当地运动对减肥有不错的效果,但坚持下去的人也是少数,怎样才有自己可以坚持又能慢慢减肥的方法呢?饮食就可以,我们每天都要吃东西,但是如何吃很重要,从饮食上来调理,搭配合理的减肥食谱是不错的减肥方法,接下来让我们来了解一下食谱中那些低热量的食物和饮食原则吧。

减肥应从饮食入手,常吃这几种家常菜能帮助减脂!

1、豆芽

豆芽有黄豆芽和绿豆芽,这两种豆芽都来源于豆制品,营养丰富。豆芽中含有较高的维生素C,比梨的维生素C含量还高,是一种低热量的食物,可以通便利尿,在减肥期间很适合吃。其中还有很多可以被人体所吸收的磷和锌等物质,对人体健康很管用。

2、白菜

白菜很多减肥者都知道,减肥期间常用来水煮,没有油脂,很利于减肥。白菜具有除热解毒的作用,还能通利肠胃。其中含有较多的粗纤维,维生素等物质,可以有效地促进肠胃蠕动,有利于排便,帮助消化。

3、西葫芦

西葫芦本身就含有大量得水分,维生素A和矿物质含量较高。同时,还有较多的纤维素、木质素以及果胶等,虽然不能被人体所吸收,但是也能促进人体肠道蠕动,使大便排出来,减少体内毒素积累。

4、萝卜

萝卜有多种类型,生吃和熟吃都可以,含有大量的水分,也有通便的功能,是减肥过程中不错的食物。萝卜还有干扰素诱生剂,可以抗病毒和抗癌,防止高血压胆固醇风多种疾病。

减肥的饮食原则有哪些?

除了低热量食物外,饮食原则也要掌握好,才能事半功倍的减肥。

1、三餐要正常,但可以适量减少分量

减肥中三餐要正常,减肥期间不能吃零食,零食的热量会更高。合理控制好饮食对肠胃具有减轻负担的作用,让消化系统和吸收系统有一个休息的时间。

2、控制好每餐中间隔的时长

三餐中每餐治疗间隔为6小时,既不能太短,也不能太长。太短食物还没有消化,会导致能量积累;太长肚子挨饿,吃饭的时候会不自觉地多吃,不利于减肥。

减肥期间尽可能地低热量饮食,掌握好低热量的食谱和饮食原则,对减肥是很有帮助的。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 减肥的饮食原则 减肥的饮食 减肥

怎样吃可以起到减肥的目的?一日三餐需营养搭配均衡

想要减肥的女性们,吃东西一定得要小心翼翼的,如果能够对于选择食材有充分的了解,相信减重并不是问题喔,因为减肥是让妳变得更窈窕、健康,而不……详细>>

减肥人群如何饮食?应做到“早餐3不要晚餐4不过”

科学正规的饮食应该是早餐要吃好,午餐吃饱,晚餐要吃得少一些,但是对于减肥期间的人群来说,饮食方面有很大的讲究,只有选择正确的饮食才防止身……详细>>

坚持这6个饮食原则 可以让你一周瘦六斤

只要选择正确的减肥方法就能够快速瘦身,但是减肥不能走极端,不能通过减肥药物或者节食的方法,非但不能减肥,反而会对身体造成伤害,容易发生反……详细>>

盲目减肥不可取 谨记饮食减肥的原则和窍门

饮食减肥似乎是最健康轻松的减肥方法,但是许多人只是盲目的减肥,并不清楚或是了解饮食减肥的原则。要想有效减肥,必须要掌握饮食原则和一些小窍……详细>>

饮食减肥最快的秘诀 减肥期遵循9个饮食原则

说到减肥,我们就不得不提到饮食。饮食的正确与否与我们的减肥效果好坏是息息相关的,但往往大家就是抵御不了美食的诱惑而瘦不下来。那么又有哪些……详细>>

  • 胡允兆

  • 李典鸿

  • 黄琳

  • 唐炯

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]