家庭医生在线首页 > 减肥 > 局部 > 减肚腩 > 正文
暴饮暴食
挂号科室:消化内科 同类疾病:情感性精神障碍暴泻

肚子上的赘肉怎么减?这些方法很管用

2020-01-13 06:14:43      

随着年龄增长,基础代谢率减慢,再加上暴饮暴食,缺少一定运动会引起肚子上堆积太多赘肉,不仅影响形象而且容易诱发多种疾病。其实多种方法能快速减掉肚子上赘肉,不妨试一试。

肚子上的赘肉怎么减?

1、坚持做仰卧起坐

平躺在床上双腿弯曲,脚掌在地面上,用双手抱住头,利用腰腹部肌肉力量把上半身抬起来,保持5秒钟,然后再还原动作。做仰卧起坐能让腰腹部肌肉得到刺激,帮助燃烧多余脂肪,从而减掉小腹部。

2、转呼啦圈

坚持做呼啦圈能让腰部和腹部得到均匀刺激,加快胃肠道蠕动,防止大便干结而且能消除腹部多余脂肪,但是饱腹或空腹状态下不能转呼啦圈,每次转呼啦圈时间不能少于20分钟。

3、调整好饮食

平时可多吃蔬菜水果,能给人们饱腹感,减少对其他热量食物摄入,同时能补充身体所需要的营养元素。每天保证有足够水分摄入,早晨醒来后喝杯温开水或淡盐水,能促进胃肠道蠕动,及时排除体内代谢废物和垃圾,防止小肚腩产生。另外每次饭前喝杯水也能减少对热量食物摄入。不能喝含有酒精任何饮料,虽然酒中不含有任何脂肪,但有很高卡路里,若大量喝酒的话会提高身体中皮质醇水平,导致腹部堆积太多脂肪。均衡搭配营养,可选择优质蛋白质且脂肪量过少的鱼肉或禽类。

4、对腹部按摩

每天晚上睡觉前可对腹部按摩,以肚脐为中心逆时针或顺时针方向做环形按摩,能促进胃肠道蠕动。另外洗澡时可以把粗盐和适量水搅拌均匀,对小腹部按摩,能排除体内多余水分和废物,加快皮肤新陈代谢,清除身体中污垢,而且可补充身体所需要的矿物质和盐分,帮助缩小腹部脂肪。

5、游泳

游泳属于很好的有运动,能加快新陈代谢速度,每游泳半个小时能消耗1000千焦热量。游泳时主要靠水浮力托起,能让全身关节和肌肉均匀协调,帮助塑造身形,缩小腹部。

温馨提示

调整好一日三餐,避免暴饮暴食,吃饭时细嚼慢咽,每口饭咀嚼20下左右,减少久坐时间,每坐一个小时要站起来活动10分钟,饭后有30分钟的散步时间。另外少穿紧身裤子,让肠胃变得更加顺畅,尽量少喝饮料,保持规律作息。

(责任编辑:巫思怡 )

25个腹部减肥秘方 减赘肉抚平大肚腩

在夏天这个阳光海滩必备的季节,想要在海滩上受人瞩目,怎么减肚子上的赘肉?减肚子最有效的方法是什么呢?小编分享25个腹部减肥的方法,轻松甩……详细>>

上班族如何减肚子 6个方法轻松甩掉腹部赘肉

上班族坐多动少,难免变肥胖。上班族肥胖的主要特点就是腹部肥胖,小肚腩突出。要减掉小肚腩,饮食上需要注意,还要结合一些有效瘦肚子的运动。详细>>

肚子减肥两大秘籍 帮你快速减脂狂甩赘肉

小肚腩对于大多数MM而言都是最难减、最顽固的问题之一,想要知道如何有效减肚子?今天,小编就为各位MM支招。详细>>

传授减肚子秘笈 减掉腹部赘肉甩掉恼人水桶腰

腹部上的赘肉向来都是女人的痛,怎么减肚子上的赘肉?减肚子最有效的方法是什么呢?小编就给MM们分享一些减肚子最有效的方法,教大家怎样减肚子……详细>>

扭腰摆手操也能减肚子?简单瘦腰7动作

肚子上的赘肉累累,甚是难看!也不敢穿上自己青睐的性感衣服!如何减肚子赘肉,快速瘦腰,穿上自己喜欢的性感衣服呢?只需要7个简单的瘦腰动作,……详细>>

  • 梁彪

  • 余绍源

  • 陈平湖

  • 肖冰

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]