首页 > 减肥 > 经验 > 减肥达人 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

肥肉堆积在身体这5个部位很凶险 还不快减肥

2019-12-03 06:31:12      

众所周知身体肥胖会诱发多种并发症,比如心脑血管、糖尿病或者脂肪肝等,肥肉不管堆积在哪个部位都会带来致命的伤害,必须引起人们的警惕,积极减掉赘肉,以免发生意外。

肥肉堆积在哪些地方很可怕?

1、肝脏

当大量的脂肪围绕在肝细胞里面时会引起脂肪肝,对肝脏细胞带来严重的损害,甚至会引起肝细胞的变性或者坏死,减弱了肝细胞的正常免疫系统,从而诱发慢性肝炎或者肝脏纤维化。若是没有得到有效治疗的话,会转化成肝硬化或者肝癌。引起脂肪肝的主要因素是错误的饮食结构或者不合理的减肥方式,会让身体上的脂肪或者蛋白直接转化成脂肪转移到肝脏里面。若是身体缺乏能够促进脂肪代谢的酶类,会让大量的脂肪在肝脏中滞留。

2、肾脏

大部分肥胖患者伴随着慢性肾脏疾病,肾脏具有排泄功能,能通过尿液的方式把体内的代谢产物以及毒素排出体外。当大量的脂肪在肾脏堆积时,势必会减慢循环速度。脂肪细胞会分泌出大量的细胞因子,减慢了肾小球内血管的舒张以及缩小,增加了肾小球里面的压力,让肾小球变得肥大,甚至引起肾组织纤维化。

3、心脏

大量的脂肪在心脏堆积时会引起心肌脂肪侵润,脂肪组织会在心外膜下堆积,并且慢慢地浸润到心肌纤维,从而引起心肌纤维的萎缩,严重的话会出现心源性的猝死。这主要和慢性酒精中毒、大量的喝酒以及身体肥胖有很大的关系。

4、血管

血脂也就是血液里面的脂肪类物质,若是血脂过多时会引起血液粘稠会在血管壁上沉积,慢慢的形成了小斑块。随着病情的发展,斑块会增多增大,堵塞了血管,从而诱发脑梗或者心梗,甚至会危及到人们宝贵的生命。

5、肠道

大量的吃高蛋白和高脂肪的食物容易引起炎症性肠病,甚至会堵塞肠道,不利于排除体内的毒素和垃圾,增加了患上大肠癌的几率。

温馨提示

必须积极的控制体重,饮食方面以清淡为主,每天要保证有500克不同种类的蔬菜和100克水果。每次吃饭前可以先喝汤,能够给人们一定的保护感,减少了对热量的摄入。多吃一些饱腹感比较强的燕麦大麦或者小米等。每天有40分钟以上的有氧运动,保持规律作息。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 需要减肥的部位 减肥 肥肉

怎么判断自己需不需要减肥? 减肥应该怎样做?

面对胖瘦和美丑,我们每个人都会有自己不同的观念。可能有些人会觉得四肢纤细,骨瘦如柴为美;可能有些人会觉得体态丰腴,端庄稳重为美。可不管我……详细>>

减肥操5步助你减掉肥肉

说起减肥,很多人想起来运动,知道多运动就会减掉身上肥肉。提起运动减肥,不得不说健身操是一个非常好的运动养生活动,不仅可以锻炼身体,还可以……详细>>

肥肉多怎么办 为你揭秘有效燃烧脂肪的方法

随着天气越来越暖和,正是秀好身材的时候,女人最怕身上肥肉多,于是燃烧脂肪成为了大家追求的目标,今天给大家整理了15种简单的方法来加速身体……详细>>

哪些食物能减肥呢?还不快来试试看

很多人都戏谑道:每逢佳节胖三斤,过完春节胖五斤。这样细细算来,如果每到过节我们都可以放纵的大吃大喝一顿的话,一年岂不是要胖三四十斤?千万……详细>>

5种食物是隐形肥肉 减肥时期应该注意

一些人从来不吃肥肉,体检时却发现自己胆固醇含量超标,这与他们的饮食习惯密切相关。许多含有大量胆固醇的食物经常被人们忽视。详细>>

  • 李晨钟

  • 沈洁

  • 钟晓卫

  • 张发荣

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]