家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病护理 > 肝病误区 > 正文
肝损伤
挂号科室:肝病科 同类疾病:肝硬化肝炎肝腹水肝病肝豆状核变性

经常喝青汁减肥会导致肝损伤?教你4招能减肥又能养肝!

2021-03-22 08:47:34      

青汁是近几年来突然流行的一种所谓的养生饮品,据说可以美容养颜,可以保护肠道健康。青汁得到了很多人的喜爱,有很多人都会用它来减肥。但是事实证明这并不是一种健康的减肥方式,就有人喝青汁喝出了肝损伤,接下来就让我们一起来了解一下。

为什么有的人喝青汁会喝出肝损伤?

青汁是以大麦若叶为主要原料的饮品,也就是说用大麦苗做的饮品。现如今市场上的青汁产品良莠不齐,有的种类的青汁除了使用大麦苗粉以外,还添加了一些三七或者艾叶等草药。许多人都觉得这样保健效果会更突出,更能够具有调理身体的作用,但是有些商家用土三七来代替三七,里面有一种生物碱,会导致肝损伤。这种中草药导致的肝损伤是不可逆的,严重的话还会引发肝衰竭,只能用肝移植来治疗。希望大家在减肥之前能够有一定的知识储备,知道什么方法该用什么方法不该用。

什么方法既能保护肝脏又能减肥?

1、坚持运动

运动能够促进人的新陈代谢,帮助人消耗脂肪,帮助人塑造更好的体型。运动是最好的减肥方式,不仅效率很高,而且还会给身体健康带来好处。如果本身减肥的人就有脂肪肝等问题,运动能够逆转早期脂肪肝,消耗肝脏脂肪,让肝脏更加健康。

2、调整饮食

减肥其实和保护肝脏在一定程度上是有共性的,比方说都不能吃脂肪含量较高的食物,都不能吃盐分高的食物,这些食物吃多了会影响肝脏健康,会让人发胖。想要减肥又想要保护肝脏健康的人,可以在饮食上入手,多吃一些健康的食物,少吃一些垃圾食品,多吃纯天然的食物,少吃带包装的多次加工的食品。

3、养成好的作息习惯

熬夜特别伤害人的肝脏,而且熬夜还会降低新陈代谢,影响内分泌,人特别容易长胖,而且也特别容易出现肝脏的健康问题。想要减肥,想要养护好肝脏健康,就得尽快纠正不良的作息习惯,不要经常熬夜,要早睡早起。虽然一开始的时候会让人感觉十分痛苦,但是习惯了也就成自然了,这种习惯值得人们去坚持。

4、调整自己的心情

减肥的时候势必要做出一些取舍,这个取舍的过程对于人的心情影响是很大的,如果没有吃上自己想吃的东西,很多人会忍不住烦躁,会感觉不开心。如果经常有这些负面的情绪,对肝脏的健康十分不利,会导致肝火旺盛,影响肝功能。减肥的人想要让肝脏得以养护,就要调整自己的心态,宁可少减一点肥,也不要经常发脾气。减肥并不是一朝一夕就能完成的事,要在肝脏健康的基础上减肥,这是很重要的。

青汁减肥特别的不靠谱,如果买到劣质青汁,不仅不能减肥,还会产生难以估量的危害。生活中的方方面面都得注意维护肝脏健康,减肥也是如此。

(责任编辑:覃金兰 )

相关推荐

文章关键词: 减肥又养肝的方法 青汁导致肝损伤 青汁

美研究发现减肥药易导致肝损伤

近日,美国“健康日”网站报道,美国药物性肝损伤网络的研究人员近期对109起肝损伤病患案例进行研究发现,减肥和塑身药可能导致肝损伤。详细>>

当心减肥药易引起肝损伤

是药三分毒。我们在用一种药治疗对应疾病的时候可能会产生副作用,引起另一种疾病。减肥药就是其中一种,身材丰满的女性朋友,在用减肥药瘦身的时……详细>>

悄然损伤肝脏的五件事 肝损伤应该做这些检查

当今社会,患有肝损伤的人数在不断的增加,所以,对于此病的预防工作来说,将变的格外重要,专家表示,要想避免肝损伤发病,大家在平时就需要多了……详细>>

肝损伤对人体有啥危害 肝损伤哪种疗法最有效

当今世界,很多人都患有各种各样的肝病,而肝损伤是最为常见的一种,导致肝损伤发病的原因有很多,除了与肝脏受到外力的破坏有关以外,与不少疾病……详细>>

吃药引发急性肝损伤?吃药注意这4点,避免肝损伤!

不知道大家有没有听说过这样一个案例,因为感冒频发,就大量服用感冒药,在服药过后出现了全身皮肤发黄、消瘦乏力的症状,一经检查发现已经出现了……详细>>

  • 王振常

  • 黄裕红

  • 陈兰玲

  • 刘平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]