家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病知识 > 肝病症状 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

注意,睡觉出现这4种情况,说明你的肝不好!

2019-12-11 16:04:47      

肝脏是人体一个比较重要的器官,它不仅可以排出体内的毒素,还可以促进体内蛋白质的合成,以及糖分的转化,维持体内激素的平衡,可以说肝脏对人体的生命活动是非常重要的,然而在现实生活中也不乏有些人不注重自身健康,例如不合理的饮食,以及过度劳累导致肝脏处于一种亚健康状态,当肝异常时身体会有哪些暗号呢?

注意,睡觉出现这4种情况,说明你的肝不好!

第一、半夜醒来伴随手、脚心发热

人体的众多器官都是在晚上进行新陈代谢或者排毒,自己自身调养的,而要想以上这种生理功能顺利进行,最基本的就需要人有一个好的睡眠质量,也有一些人往往会在半夜出现失眠,醒后睡不着的现象,时常还伴有手心脚心发热,对于这种表现大家需要多加重视,当排出过度劳累之后,很可能是肝脏出现了疾病,建议患者及早去医院进行检查治疗。

第二、盗汗

盗汗其实很好理解,它是指患者在晚上睡觉时身上会出很多汗,一觉醒来整个枕头和被褥都是湿的,正常情况下夜间的排汗量是非常少的,但是一但在晚上有盗汗的现象很可能是自身的汗腺分泌以及排毒功能受阻,引起这种症状产生的罪魁祸首将是肝脏功能减弱,对于有这种情况的患者就要做好养肝护肝的准备。

第三、夜间上腹部疼痛

肝脏的位置是在小腹的上侧,由于内部的结构都有一定的连贯性,因此当肝脏出现异常时,势必会作用到腹部上,最常见的症状就是腹痛腹胀,因此当半夜出现腹痛时,不要盲目的服用一些止疼药物,尽量去医院拍片检查,做到对症治疗。

第四、夜间口干舌燥

很多人在晚上睡觉期间都有半夜喝水的习惯,看似一个比较正常的行为,也在暗示我们肝脏有异常,之所以会喝水,多数人会感到半夜有口干舌燥的症状,此时可能是患者自身的内分泌失调,唾液分泌减少,并出现口干舌燥的情况,因此事后也要多检查。

肝脏出现病变带给人们身体的症状远不止这四种,这就需要人们在日常生活中多观察自己的身体,一旦出现异常,尽快去医院检查,避免延误病情。

(责任编辑:刘志玲 )

相关推荐

文章关键词: 肝不好的睡觉表现 肝不好的表现 肝不好

注意,嘴唇出现这几种情况,说明你的肝不好!

在当今社会越来越多的人生活压力和工作压力都是比较大的,所以很多人都会长时间的熬夜,甚至熬到凌晨三、四点可能都没有睡觉,加上还有人会吸烟喝……详细>>

肝不好的人睡觉会出现4种情况 你出现过吗?

很多人应该都知道,肝脏一旦出现问题,就会发生相关症状。而一些早期肝病在发生的时候所出现的症状并不明显,因此也容易让很多患者忽略,而没有及……详细>>

医生忠告:出现这4种情况基本是肝不好的表现

虽然我们不能直观的看到肝脏的情况如何,但它有什么不适时,还是会通过一些外在的症状表现出来,告诉我们它生病了。然而这些症状并不只是肝功异常……详细>>

注意,睡觉出现这4种情况要小心,说明你的肝不好!

中医认为养肝就是养命,肝脏具有代谢解毒以及凝血的功能,肝脏和睡眠的关系非常密切,当缺少睡眠时会引起肝功能受到损伤,当睡觉时出现4个现象说……详细>>

身体有这5种异常症状,说明你肝不好,快去看医生!

任何一种疾病,它都有症状,我们可以通过身体这些“异常的表现”,去判断自己是否得病。像大家所熟悉的肝不好,它的症状是比较明显的,我们一起来……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]