家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病知识 > 肝病症状 > 正文
口臭
挂号科室:消化内科 同类疾病:

口臭、易长痘?注意,出现这5种异常,说明你的肝不好了!

2021-01-04 08:44:56      

虽然现在的物质条件好了起来,但很多人却养成了不良的生活习惯,导致肝脏受到不少的损伤,比如过量饮酒、长期熬夜等。稍不注意就会损伤肝脏,诱发肝病。在所有人体器官中,肝在解毒排毒方面绝对算得上老大,但如果肝不好了,排毒功能自然会大打折扣。然而由于肝损伤初期时症状大都不明显,很多人往往都会忽略。倘若身体出现了这些症状,就有可能是肝脏发出的求救信号。

肝不好时有哪些症状?

1、皮肤痒

皮肤发痒的原因有很多,比如皮疹、蚊虫叮咬等。但如果排除外力原因,皮肤出现了瘙痒的情况,就有可能是肝不好引起的。这时因为当肝脏受损时会引发胆管堵塞,使其存留于皮肤下的血液中,就会引起皮肤瘙痒

2、口臭

口臭是很多疾病的征兆,如鼻窦炎、肠胃病、肝损伤等。一般情况下,轻微的肝功不好不会引起口臭,但当出现胆囊炎等病症就有可能出现口臭的情况。因此在别的不适的情况出现了口臭,就有可能是肝不好引起的。

3、凝血功能不好

一般情况下,如果受点小伤,皮肤的自愈能力会自主地止血。如果肝脏不好,会影响凝血功能,令凝血因子合成减少。尤其是在牙龈出血痔疮出血、胃肠出血时,更是难以止血。

4、痘痘

不少人都会长痘痘。引起皮肤长痘的原因有很多,比如内分泌失衡、皮肤清洁不到位。除了这些原因,肝不好时也有可能导致长痘。这是由于人体的黄体激素有着控制皮脂分泌量,肝脏下降时会使得黄体激素失衡肝功能下降,皮脂分泌也就会增加,致使痘痘茂盛。

5、蜘蛛痣

蜘蛛痣是肝不好的典型特征,通常出现在面部、颈部、胸前、上肢手部等上腔静,因为它长得像蜘蛛。这种蜘蛛痣是可以控制的,只要合理地改善肝功能,便可能会从原来的鲜红色变成深色,最终消失。因此一旦出现了蜘蛛痣,一定要及时就医,以免肝损伤进一步恶化。

以上就是肝不好时会表现出来的症状,生活中只要多加注意就可以察觉到。肝不好对身体的影响极大,因此当出现肝功不好时切不可拖延,及时的治疗很重要。除了对症治疗,还应给予相辅相成的调养,比如营养均衡、作息规律、适量运动等等。

(责任编辑:李晓如 )

相关推荐

文章关键词: 肝不好的症状表现 肝不好的症状 肝不好

注意:身体出现这6种情况 很可能是因为你的肝不好了!

肝脏是用来帮助人体解毒的重要器官,担负着身体代谢毒素的重任。但同时肝脏又属于沉默的器官,即使受到了伤害,在初期也不会有很明显的反应,很少……详细>>

身体有这5种异常症状,说明你肝不好,快去看医生!

任何一种疾病,它都有症状,我们可以通过身体这些“异常的表现”,去判断自己是否得病。像大家所熟悉的肝不好,它的症状是比较明显的,我们一起来……详细>>

注意,上厕所出现这4种异常,可能在提醒你的肝不好了!

肝脏是我们身体里面最大的一个消化腺体,也作为一个维生素的储存库存在,会参与三种物质的代谢,脂肪代谢、蛋白质代谢以及糖分代谢。此外,肝脏还……详细>>

医生忠告:出现这4种情况基本是肝不好的表现

虽然我们不能直观的看到肝脏的情况如何,但它有什么不适时,还是会通过一些外在的症状表现出来,告诉我们它生病了。然而这些症状并不只是肝功异常……详细>>

注意,身体这几种变化是肝不好的表现,你有吗?

肝脏是我们人体最重要的消化器官,也是很重要的排毒器官,既承担着消化功能,也承担着解毒功能,所以当肝脏不好时,人体的消化功能就会出现异常,……详细>>

  • 罗伟生

  • 黄启阳

  • 毛永平

  • 范开春

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]