家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病护理 > 肝病预防 > 正文
抽筋
挂号科室:神经内科 同类疾病:狂犬病破伤风电解质紊乱面肌抽搐抽动-秽语综合征

通过睡眠可判断肝好不好?睡觉出现这5种情况,说明肝不好!

2020-09-04 08:00:23      

睡一个好觉是很多人的期望,但是总是会受到各种因素的影响,导致人睡眠质量很差,第二天昏昏欲睡影响工作效率。事实上,有的时候没有休息好,并不是因为睡觉本身的原因,而是因为身体向我们发出了求救的信号。那么,睡觉的时候出现哪些异常的状况,说明是肝脏健康出现了问题呢?接下来就让我们一起来了解一下。

睡觉的时候出现哪些异常的状况,说明是肝脏健康出现了问题呢?

1、腰背酸痛异常

有些人每天晚上躺在床上都是翻来覆去的睡不着,睡不着的原因就是感觉腰背非常的疼痛,尤其是腰部和腹部。睡觉的时候感觉腰背酸痛,有可能预示着肝脏出现了健康问题。肝脏本身在人体中的位置就是处于腹腔当中,如果肝脏出现了炎症等问题,就会带着人腹部和背部以及腰部出现痛的感觉。

2、腿部抽筋

有些人睡觉睡得好好的,但是突然腿抽筋,让人从睡梦中醒来。有一部分情况是因为缺钙导致的,另一个原因就是肝脏健康受到了损伤。肝主筋,当肝功能受到影响的时候,长久的积压毒素没有办法排出,就会影响到身体的筋腱,就会让人腿抽筋。腿抽筋,大多数情况下都是小腿抽筋并且抽筋还会维持较长的一段时间,很长时间都法缓解,非常影响人的睡眠。

3、睡觉中途总是醒来

一觉睡到自然醒是很多人的期望,中途除了起夜上厕所以外,其他情况下大多数是安稳的,这是比较正常的。但是如果本身不想上厕所却总是中途醒来,尤其是到半夜1:00~3:00这一段时间,经常醒来就意味着肝功能出现问题了。经常睡觉中途醒来有可能是肝火旺盛的问题,需要人们进行调理,肝火旺盛的人,除了睡眠不好以外脾气也会大增,如果最近感觉自己越来越压不住火了,就要考虑是否是肝脏健康出现问题。

4、总是说梦话

说梦话预示着人睡不安稳,按理说在晚上这段时间肝脏是休养的时间,肝脏受到血液的滋养,让人进入到深睡眠状态,睡得越来越香。但是如果最近总是梦很多,也会被人反应说了很多梦话,就说明肝脏的滋养出现了问题,让人睡得不安稳,感觉非常的躁动,一直处于一个很浅的睡眠状态当中,就容易做梦说梦话。

5、关节疼痛

还有一部分人肝脏健康如果出现了问题,在晚上睡觉的时候,关节总是非常的疼痛,甚至让人难以入睡,或者让人醒了以后,无法继续入睡。这种情况和肝有很大的联系,治得了肝病的体现,像是自身免疫性肝炎,就可能会出现类似的症状。不过关节疼痛也有可能是关节本身的问题,到时去医院都检查一下,这样才能让人安心。

千万不要忽视身体向我们发出的求救信号,有的时候我们认为是正常的现象,背后却隐藏着疾病的威胁。以上这些睡眠过程中出现的异常状况要留心,因为它很有可能是预示着肝脏出现了健康问题。

(责任编辑:郑少铃 )

相关推荐

文章关键词: 肝不好的睡觉表现 肝不好的表现 肝不好

注意,嘴唇出现这几种情况,说明你的肝不好!

在当今社会越来越多的人生活压力和工作压力都是比较大的,所以很多人都会长时间的熬夜,甚至熬到凌晨三、四点可能都没有睡觉,加上还有人会吸烟喝……详细>>

如何判断自己肝好不好?肝不好可从这些异常表现看出来!

我们都知道养肝护肝非常重要,心和肝都是宝贝,当人体的这些宝贝生病时,将会严重地影响一个人的身体健康。当肝不好时,会有各种不同的症状出现,……详细>>

肝不好的人睡觉会出现4种情况 你出现过吗?

很多人应该都知道,肝脏一旦出现问题,就会发生相关症状。而一些早期肝病在发生的时候所出现的症状并不明显,因此也容易让很多患者忽略,而没有及……详细>>

晚间睡眠经常出现这4种情况 在提醒你的肝不好了!

在人体内的这么多器官中,肝脏属于比较沉默的器官,若是肝脏出现“罢工”,那么一定是身体已经出现了严重损伤,因为肝脏在身体内的承受能力很高,……详细>>

医生忠告:出现这4种情况基本是肝不好的表现

虽然我们不能直观的看到肝脏的情况如何,但它有什么不适时,还是会通过一些外在的症状表现出来,告诉我们它生病了。然而这些症状并不只是肝功异常……详细>>

  • 张如旭

  • 何乾超

  • 黄选华

  • 祝美珍

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]