家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文

夏季最怕皮肤又干又黑?掌握这4大护肤重点,你的皮肤美白又细嫩

2020-07-29 06:03:01      

夏天是一个十分美好的季节,人们穿着轻便的服装感受着晴天的明朗。许多人都喜欢在夏季旅游,既凉爽,又方便。在享受这一切美好的同时,可千万不要忽略对于皮肤的保护。夏天的气温较高,我们皮肤中的水分流失的速度较快,而且在烈日之下,皮肤容易受到损伤。所以,夏季护肤需要格外注意,重点关注这几点。


那么夏季要怎么护肤?

1、保湿

保持肌肤细胞的足够水分是护肤的基础,夏季护肤也不例外。夏天的气温高,人们排汗也比较多,而且可能长时间待在空调房中。在这种情况下,肌肤的水分是很容易流失的。在平常的日常生活中,要多喝水,保证体内水分的平衡。晚上要做好补水工作,外出时可携带补水喷雾。

2、清理肌肤

夏天,我们可以明显的感觉得到自身新陈代谢的速度加快了。我们的肌肤的分泌物质也会在一定程度上增加,例如皮脂和汗液。这些分泌物在排出体外时,会在肌肤上残留一些“垃圾”。如果不进行及时的清理,容易堵塞毛孔,从而出现长痘痘、长黑头、毛孔堵塞等问题。特别是对于日常化妆的女孩子,晚上一定要全面卸妆。


3、注意饮食习惯

在夏天,许多人的食欲不是特别的好,对于正餐可能会摄食减少,这就增加了吃零食的机率。在零食的选择上,我们尽量不要选择含糖量过高的食物,也不要吃过于油腻的食物,这类食物会影响我们的肌肤健康。冷饮是夏日中人们的宠儿,但切不可贪凉多饮,这类食品通常含糖量比较高,而且贪凉多饮也不利于胃部健康。夏日水果的狂欢季节,有许多种类可供选择。建议多吃一些蔬菜水果,既清爽又养颜。

4、做足防晒工作

防晒,是夏日的一大护肤主题。如果不做好充分的防晒准备工作,就容易使肌肤晒黑,甚至会损伤肌肤。在日常生活中,即使没有看到明显的阳光,外出也要进行一定程度的防晒。因为即使没有肉眼可见的阳光,环境中也会存在有紫外线。夏日,紫外线格外强烈,外出时可以采用撑太阳伞、戴防晒帽、穿防晒衣等物理防晒方法,也可以在裸露的肌肤上涂抹防晒霜。可以多种防晒方法相结合,全面防护,保护肌肤。


想要拥有健康美丽的肌肤,夏日护肤不能轻视。烈日炎炎,更要勤快一点,持之以恒,注意皮肤的保湿、清理工作,做好全面防晒工作,培养良好饮食习惯,绽放肌肤健康光彩。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 夏季护肤方法 护肤方法 护肤

夏季护肤有妙招?坚持做好这5点,你皮肤比别人的都好!

护肤是每一个女生都极为看重的一项工作,但在不同的季节,护肤也有不同的方法。相比于其他季节的护肤,在烈日炎炎的夏季,更有许多值得我们注意的……详细>>

夏季要想护理好皮肤 应抓住4个关键点

再炎热的夏季,心情这些速度比较快,皮肤细胞更换速度也会加快,再加上汗腺分泌比较旺盛,会有大量的汗液分泌,降低了皮脂腺的酸度,容易让细菌和……详细>>

夏季护肤有技巧 这6点一定要牢记

夏季温度高,会导致很多皮肤问题,比如油性皮肤和皮肤干燥等。了解夏季如何改变皮肤的质量,以及如何保持皮肤的光泽和健康是非常重要的。详细>>

牛奶能让皮肤白皙嫩滑? 女人夏季有哪些护肤方法?

很多女性朋友都不满意自己的皮肤状态,又不知道用什么美白保湿方法会比较好。特别是在炎热的夏季,皮肤如果护理不当很容易出现各种皮肤问题。因此……详细>>

夏季雨天护肤要点

越是雨天就越要侧重皮肤的纯净事件,乃至重新一晚就要做个皮肤清 洁面 膜,洁面产品也最佳行使带有控油职位的。 详细>>

  • 李勤

  • 高建华

  • 段渠

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]