家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文

夏季护肤要注意什么?这4大护肤重点要牢记!

2021-06-03 07:13:05      

夏天最容易引起皮肤的缺水干燥等问题。因为天气炎热,太阳光的强烈容易造成我们身体缺水,从而影响肌肤的水润度。当皮肤严重缺水就会引发一系列的皮肤问题,所以夏季应该特别注意皮肤防护和补水保湿等问题。

那夏季到底应该如何正确护肤呢?

1、注意清洁

清洁好皮肤才能够让肌肤更好的吸收后续的护肤品的营养。如果清洁做的不到位就会引起毛孔堵塞,使得汗水和油脂及时排不出体外的情况出现,另外油脂布满皮肤表面,还会造成一些灰尘吸附在脸上,这样就容易引起痘痘和粉刺的出现。长期以往,皮肤得不到应有的透气性,吸收不了护肤品的营养,就会造成肌肤越来越差。所以认真做好皮肤清洁是非常重要的步骤。另外建议在夏天洗脸的时候使用温水洗脸,如果使用太冷的水洗脸会刺激皮肤,从而导致皮肤毛孔收缩,毛孔里的脏东西不能及时清除,达不到清洁的效果。

2、注意补水

清洁皮肤过后要充分的补充水分。因为夏天的气温过高,水分蒸发的较快,如果清洁完不进行补水锁水的程序,很可能会造成水分流失,这就容易引起皮肤干燥,缺水,起皮等症状。建议日常在护肤过程中选择温和不刺激,纯天然的补水保湿产品,以免给皮肤带来不必要的损伤。在给皮肤补水的同时,更应该选择带有锁水功能的面霜来给皮肤锁住水分,加强保湿效果。

3、注意防晒

夏天的紫外线强烈,出门的时候要谨记涂抹防晒霜。防晒霜能够有效的阻挡紫外线,避免皮肤出现晒黑,晒伤的情况。另外防晒霜都有一定的时效,建议可以随身携带防晒喷雾,在感觉紫外线强烈的时候,随时随地喷一喷,更好的加强防晒效果。

4、卸妆要彻底

脸部皮肤经过一天的污染过后,卸妆也是一件极为重要的事情。晚上卸妆可以很好的清洁脸部表面的一些灰尘和污垢,也能把白天使用的护肤品和化妆品很好的清理干净。建议卸妆的时候,要选择相对温和的卸妆产品,手法要轻柔,以免擦伤皮肤的角质层,从而引发脸部的过敏性现象出现。

虽然护理皮肤看起来简单,其实也并不是件容易的事情。要想拥有好的肌肤,一定要根据自己的肤质和不同的季节来选择适合自己的护肤方法,长期坚持下去,养成良好的护肤习惯,才能达到想要的效果。

(责任编辑:陈郁 )

相关推荐

文章关键词: 夏季护肤的方法 夏季护肤 护肤

夏季紫外线强易出现皮肤问题?别急,这6个护肤方法送给你!

每到一年当中最为炎热的夏季,体表会就分泌大量汗液,汗液当中有着许多代谢废物和无机盐都会对皮肤造成一定程度的危害。同时,夏天的太阳特别毒辣……详细>>

夏季要想护理好皮肤 应抓住4个关键点

再炎热的夏季,心情这些速度比较快,皮肤细胞更换速度也会加快,再加上汗腺分泌比较旺盛,会有大量的汗液分泌,降低了皮脂腺的酸度,容易让细菌和……详细>>

夏季护理皮肤要注意哪些事项?这四点非常关键

在夏季皮肤细胞更低的速度很快而且腺体分泌非常的旺盛,汗液里面含有的盐分以及废物可能会对皮肤带来伤害,从而降低了抗病能力,让细菌趁虚而入,……详细>>

夏季护肤有方法 夏季护肤重点注意事项

防晒只是夏季护肤其中一个重要的步骤,夏季护肤还有很多是需要注意的,而夏季护肤的手法也需要引起注意,重点注意事项更是不能忽略。详细>>

女性护肤要牢记这4点 良好的心态也很重要

每个女人都希望自已有美丽的容颜,但是由于生活节奏过快,心理压力过大,令很多女性在日常生活中没有时间过多地对皮肤进行护理,从而会令肌肤出现……详细>>

  • 胡志奇

  • 李勤

  • 高建华

  • 柳大烈

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]