家庭医生在线首页 > 中医频道 > 中医特色 > 中医养生 > 正文

经常熬夜危害大,熬夜的人常吃这4种食物可减轻危害!

2020-10-13 08:16:29      

对于上班族来说,工作压力越来越大,而加班就成了家常便饭。经常熬夜加班对于身体的伤害是非常大的,因此很多上班族对于自己熬夜加班,应该如何通过饮食来调节,最大程度的减少加班的这种伤害非常关注。这也就是为什么越来越多的上班族,对于养生这个话题很感兴趣的原因。

经常熬夜加班有哪些危害?

对于我们身体各器官来说,晚上十点基本上都已经进入到休息的状态。这个时候如果没有及时睡觉,那么就会加重各器官的工作时间。长期的超负荷工作,就会给各器官带来伤害,各种各样的相关疾病也就会爆发出来。轻一点的症状就是像长痘、皮肤黯淡光泽、头晕乏力免疫力下降。如果轻微症状没有得到及时缓解,继续熬夜的话,就会发生像心血管疾病、高血压、高血脂甚至中风的问题,严重情况下会直接威胁生命健康。

熬夜加班适合吃哪些食物呢?

1、苹果

长期加班很容易造成动脉粥硬化,这也是为什么熬夜时间太长,容易有中风的危险。主要是因为血液循环不流畅造成的,所以加班的人可以在加班的时候吃一些苹果,它里面的果酸可以很好的预防动脉粥硬化。对于经常加班的人来说,不妨在办公室放一些苹果备用。

2、枸杞

长期加班长时间久坐不动,就需要多补充一些水分,可以很好的促进,体内新陈代谢的正常运行。而加班对于肝脏的损伤是最大的,因此我们要尽量以护肝为主。这时候就可以使用枸杞泡茶喝。枸杞里面的营养成分,对于养肝、护肝明目都有很大的帮助。

3、酸奶

熬夜加班的时间长了,避免不了有饥饿感,肯定是要适当的补充能量。为了避免加重器官的负担,我们尽量食用一些低脂、低热量,并且具有饱腹感的食物。那么酸奶就是不错的选择,但是尽量要避免一些添加剂过多的酸奶,这样反而容易造成各器官的负担,原味的低脂酸奶就非常合适,它有丰富的蛋白质和较少的脂肪。

4、胡萝卜

很多人熬夜加班以后有吃宵夜的习惯,而很多的宵夜大多以烧烤、油炸类为主。但是建议大家尽量少吃,如果是感觉到饥饿,要吃主食类的话,可以多吃一些胡萝卜,因为胡萝卜里面的胡萝卜素和维生素a,对于视力的保护以及肝脏的保护都是有很好的作用。

虽然说熬夜加班,对于上班族来说是不可避免的。但是我们可以通过饮食,尽量的减少肠胃的负担。而在宵夜的选择上面尽量选择以低脂肪、低热量的食物为主。避免高热量、高脂肪的食物,给身体带来更大的负担。

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 适合熬夜的食物 熬夜的危害 熬夜

经常熬夜容易肾虚 如何缓解熬夜危害

经常熬夜,对身体的危害可是很大。比如伤肾、对眼睛伤害大等,如何在不得不熬夜的情况下,调理好自己的身体呢?详细>>

熬夜伤身怎么办?食疗进补有妙招

不光女人怕熬夜,其实男人也怕熬夜!但如今许多男人熬夜都是“迫不得已”。那么既然熬夜已经成为不可改变的事实,那么就尽力挽救吧。下面接下来……详细>>

经常熬夜吃哪些食物好? 吃这些食物能修复皮肤

现在很多人处于工作原因不得不去熬夜,但是熬夜对我们的健康是非常不利的,它会让你出现肠胃方面的疾病,会让你的身体规律发生紊乱,还会诱发一系……详细>>

五款药膳帮你降低熬夜危害

每次用粉葛250克洗净切成小块,生鱼1条,去腮及内脏,加水适量共煲,鱼熟后放入姜丝、油盐调味,食鱼饮汤,每日或隔日1次。有舒筋活络、益气……详细>>

经常熬夜有什么坏处? 身体的这些变化会告诉你

常言道,熬夜有害健康,甚至是相当于慢性自杀,但这“慢性”往往就不能引起人们的注意,在起初的时间,熬夜的危害不容易被人察觉,或者是让人觉得……详细>>

  • 孙升云

  • 陈全新

  • 汪青春

  • 谢炜

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]