家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 吸脂塑身 > 正文

吸脂手术后要注意什么?做好这6点恢复得快!

2021-06-08 07:29:03      

在夏季穿着各种漂亮的连衣裙以及短裤展现迷人身材是女性希望的,但有些女性因为肥胖而无法满足自己的愿望。想减肥却又不想太过艰难,就会选择目前比较热门的吸脂手术。吸脂手术主要是通过吸取脂肪来达到减肥塑形的效果,不过因为它是是整形手术的一种,在术后要做好护理才能使身体快速恢复。

吸脂手术后要如何护理?

1、7天内避免碰水

在吸脂的时候会有伤口,在手术后7天内要避免伤口碰到水。一旦接触水容易导致感染,特别要注意不能洗澡,洗澡会使伤口触碰到水,不利于伤口恢复,有时会引发感染溃疡

2、半年内要穿紧身衣

在做完吸脂手术后大部分医生会要求女性穿着塑身衣3~6个月,一般是术后三个月每天都要穿着紧身衣,而在三个月后每天只需保持12小时即可。因为瘦身衣可以起到收缩皮肤的作用,在做完吸脂手术后皮肤会松弛,穿着紧身衣能有效改善,从而恢复皮肤弹性。

3、避免辛辣刺激的饮食

在做完手术后饮食方面要注意,不能吸烟喝酒以及摄取各种辛辣刺激食物。如果没有忌口会导致伤口被刺激,创口肿胀,反而延长恢复时间。可以食用一些促进伤口恢复的食物,如维生素C,维生素a和胶原蛋白等,不仅能促进伤口恢复,还能防止疤痕产生。

4、不要做剧烈运动

注意在做完吸脂手术后要避免剧烈运动,也要避免过重的体力劳动。因为在不注意的情况下会牵拉到吸脂后的皮肤,导致伤口开裂。

5、保持伤口清洁

一些女性会发现自己在做完手术后伤口会有肿胀液流出,这时注意做好伤口清洁,不要随便打开敷料,防止伤口被感染。

6、防止伤口发热发冷

术后不要做一些会产生热能的物理活动,如泡温泉、蒸桑拿、高温瑜伽等。而且也要注意一些降温的物品也要避免,防止伤口受冷或者受热而不利于恢复。

总的来讲,吸脂手术后的相关注意事项要了解清楚,让自己严格遵守可以促进伤口恢复,也能达到想要的效果。在手术后尽量休息3~5天,一个月后才能逐渐进行有氧运动。另外要注意并不是所有肥胖都适合做吸脂手术,在手术前要跟医生沟通,制定适合自己的方案再进行能保证安全。

(责任编辑:陈郁 )

吸脂手术后皮肤会松弛吗?

吸脂减肥手术是不少身形臃肿人士瘦身和塑形的首选手段。然而,除了安全性和效果以外,最受求美者关注的就是吸脂手术后的皮肤状况。在不少人理解里……详细>>

臀部吸脂术后要注意什么?

对爱美的人士而言,丰乳蜂腰和翘臀都是她们想要追求的魔鬼身材特征,然而,东方人大多存在着臀部下垂的现象,更糟糕的是,臀部还很容易堆积脂肪,……详细>>

吸脂手术后会出现哪些症状

皮下癖血:术后大部分存有皮下瘀血,一般12周左右可吸取。详细>>

胖子都可以吸脂瘦身吗?吸脂手术后有什么后遗症?

可能有很多人以为吸脂手术就是越胖的人效果越好。很多比较肥胖磨朋友满心欢喜的进行吸脂手术,但在术后就发现效果不明显,这让他们很是疑惑。其实……详细>>

吸脂手术的3大弊端 手术前一定要再三斟酌

目前,吸脂手术已经是一种较为成熟的瘦身技术。虽然大多数医师都不建议肥胖人士采取这种方法,但针对于某些特殊人群或必须在短时间内降低体重的人……详细>>

  • 柳大烈

  • 高建华

  • 李勤

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]